Все идет по плану: Волгоградская область не сбавит темпы строительства школ

0
262
реклама

Сейчас в регионе возводят шесть современных школ, в ближайших планах – строительство еще одной. И, несмотря на экономические трудности и антироссийские санкции, власти не намерены снижать набранные темпы. Все обязательства по вводу в эксплуатацию образовательных учреждений будут выполнены точно в срок.

Масштабная региональная программа по модернизации образовательной инфраструктуры стартовала в Волгоградской области еще в 2020 году. За это время ремонтными работами были охвачены более 750 школ. До конца года в регионе отремонтируют еще 200 городских и сельских образовательных учреждений. В числе основных видов работ – замена оконных блоков, ремонт кровли, благоустройство площадок для проведения линеек, модернизация освещения в классах.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование» в ближайшие годы в Волгоградской области откроются семь новых современных школ, строительство шести из них уже идет. Все работы выполняются строго по графику. Планируется, что школа-тысячник в Красноармейском районе Волгограда распахнет свои двери учащимся уже 1 сентября 2022 года. 

— Стройка идет, будет продолжаться в плановом режиме, финансирование обеспечено в полном объеме,  отметил губернатор Андрей Бочаров.

По его словам, сейчас также с Министерством просвещения России прорабатываются вопросы по строительству еще четырёх образовательных учреждений. Это позволит выполнить одну из важных задач — максимально перевести школьников на учебу в одну смену.

— Для того, чтобы ребенок проявлял интерес к учебе, стремился познавать, должны быть созданы современные условия обучения. И в Волгоградской области есть прекрасные примеры, — отметила председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина. — Знаковым объектом, который задал высокий стандарт, стала школа № 55 «Долина знаний» в Советском районе Волгограда. Такого масштаба образовательная организация построена впервые за четверть века.

Всего с 2018 года в регионе построили и сдали в эксплуатацию пять школ: в Волгограде, Камышине, Палласовском и Городищенском районах. Эти положительные изменения не остались незамеченными, местные жители высоко оценили новые общеобразовательные учреждения.

— Красивая школа, великолепная планировка, детям здесь комфортно. Появление в городе новых школ и детсадов – показатель того, что Волгоград развивается, движется вперед, — поделился своим мнением отец ученика школы №55 Евгений Федоровцев.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина к 2025 году в России построят не менее 1,3 тысячи образовательных учреждений. До конца этого года планируется возвести 284 школы на 204 тысячи мест, отремонтировать еще более 1,6 тысячи учреждений. Все работы идут в соответствии с планами, федеральные средства выделены в полном объеме, а дефицита стройматериалов и оборудования нет. Все принятые обязательства по вводу в эксплуатацию школ и детских садов в текущем году должны быть исполнены, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru