Все пути ведут в Волжский

0
1088

Инвесторы из Китая обсудили проект строительства логистического центра

В Волжском с ответным деловым визитом побывали инвесторы из Китайской Народной республики. В составе делегации — представитель муниципалитета Тяньцзинь Китайской Народной Республики Джанг Гонгфу и заместитель директора комитета по развитию и реформам города Тяньцзинь Китайской Народной Республики Сун Худжун.

В понедельник в администрации города состоялась встреча по вопросам сотрудничества. Гостей приветствовал глава Волжского Игорь Воронин. Он рассказал об инвестиционной привлекательности Волжского, обозначил направления совместной работы с иностранными партнёрами. В настоящее время в Волжском зарегистрированы предприятия с капиталом из Австрии, Индии, Китая, Италии.

Участники встречи: начальник управления экономики администрации Татьяна Волкова, помощник главы города Дмитрий Григоров и заместитель генерального директора ООО «Энергомашсервис» Иосиф Шраер — говорили об опыте международного сотрудничества, в ходе которого уже реализован ряд проектов. Речь, в частности, о производстве вакуумных контейнеров для забора венозной крови с общим объемом инвестиций 290 млн руб. А в 2018 году китайская компания ООО «Хэнань (Восток) Средства Гигиены» начала реализацию проекта по выпуску медицинских и гигиенических изделий с общим объемом инвестиций в сумме 1,3 млрд руб. Проект направлен на создание импортозамещающего производства товаров социального назначения: медицинских изделий, впитывающего белья для детей и взрослых.

Шла речь на встрече и о том, что Волжский расположен на пересечении международных транспортных потоков в направлениях «Север – Юг» и «Запад – Восток». Здесь сходятся водные, железнодорожные и автомобильные транспортные магистрали. Волжский находится на важнейшем автотранспортном пути, соединяющем южные регионы России с Казахстаном, и расположен недалеко от международного аэропорта Гумрак (40 км), из которого осуществляются внутренние и международные рейсы.

Обращаясь к гостям, Игорь Воронин сказал:

–В современной глобальной экономике Китай играет роль «мировой фабрики»: десятая часть товаров, которые продают на всех континентах, произведена именно в КНР. Республика занимает второе место среди стран мира по экономическому уровню развития. Сегодня в значительной степени то, что может произвести Китай, ориентировано на внешние рынки. Главная задача, которую нам предстоит решить, — наладить такой процесс сотрудничества с нашим стратегическим партнёром, который позволит вывести наши отношения на качественно новый уровень по многим направлениям.

В ходе общения была достигнута договоренность о планировании строительства в Волжском логистического центра, в котором будет осуществляться перераспределение товаров из Китая в Европу и обратно. Уже в феврале состоятся переговоры с компанией ИУК «Восток» о реализации данного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here