Всего за сутки волжане отдали мошенникам почти полмиллиона рублей

0
972

По информации Управления МВД РФ по г. Волжскому, горожане продолжают верить лжесотрудникам банков. За минувшие сутки в городе Волжском зарегистрировано 4 факта мошенничеств и краж с банковских карт.

Телефонный мошенник похитил у 65-летней пенсионерки 36 тысяч рублей под предлогом отмены незаконной операции списания денег.  Пенсионерка сообщила свои конфиденциальные сведения звонившему, после чего со счета были списаны все деньги.

Аналогичным способом был обманут 32 –летний местный житель, у которого впоследствии были списаны с карты деньги в сумме более 300 тыс. рублей

В отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Волжскому обратилась 62-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. На мобильный телефон заявительнице позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка. Под предлогом блокировки подозрительной операции на счете, мошенник обманом убедил перевести потерпевшую 90 тысяч рублей на якобы безопасный счет.

Аналогичным способом был обманут 21 –летний мужчина, который впоследствии перечислил на якобы безопасный счет 71.600 рублей.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here