Всемирно известный фестиваль Elton Ultra – уже в субботу!

0
560
реклама

20 и 21 августа в Палласовском районе состоится грандиозный спортивный праздник международного масштаба, единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни – Elton Ultra

Этот, уже 9-й, сезон обещает быть более насыщенным, чем в предыдущие годы, поскольку к обычному набору дистанций прибавится ещё одна – кибергонка с дополненной реальностью Cyber Virtual Race. Кроме того, этот фестиваль бега знаменит своей потрясающей атмосферой и множеством культурных событий. Чтобы помочь вам вообразить то, что происходит на этом трейле, сегодня мы публикуем отрывок из рассказа «Как я выжил», который написал участник ультрамарафона 2019 года, волжанин Денис Юматов.

Денис Юматов в 2018 году на ультрамарафоне пришёл к финишу седьмым


«…Подбегаю на последнюю волонтерскую точку. И все там так рады мне, как будто это они сейчас финишируют 205 км! Эти люди сутки стоят на ПП, и у них хватает сил искренне радоваться и переживать за спортсменов! Моя коллега по работе Светлана Мыцикова, которая волонтёрит на ПП, говорит мне, как она беспокоилась, что меня долго нет, выясняла на других ПП, где я уже прошел и на каком километре нахожусь. Это просто невероятно! Стоило сюда приехать, чтобы просто ощутить эту связь между людьми. Чувствуешь себя частью одной огромной семьи, где каждый друг о друге заботится и переживает…
Выход из поля на бетонку похож на то, как будто ты приехал на море и выходишь на набережную Геленджика. Неспеша прогуливаются парочки, направляющиеся к Эльтону. Они машут тебе и поддерживают. А лица такие расслабленные и умиротворённые. Они уже сделали то, зачем сюда приехали. Осталось сходить попрощаться с этим огромным солёным озером…

Хобби волжанина Дениса Юматов-бег на длинные дистанции


Я ощущаю прилив сил и бегу до финишного створа в хорошем темпе. Рядом со мной бегут волонтеры с флагами, и я пересекаю финишную черту. Всё, я сделал это! И я на седьмом месте. Мне вешают на шею медаль. Я смотрю на нее и целую. Ради этого момента я жил последние полгода. Без шуток. Именно ради этого момента. Жена снимает с меня рукава, кроссовки, носки. Оператор рядом берет мои босые ноги крупным планом. А там! Хорошо, что я не стал менять кроссовки на промежуточном ПП. Не факт, что я смог бы надеть их снова. Огромные мозоли размером с палец. Даже там, где кожа давно задубела, всё равно есть мозоли. Но до крови ничего не содрано. Я мою ноги, а мне тут же делают массаж ног и спины. Я первый раз делал массаж после забега и понял, насколько это облегчает последующие страдания. Важно сделать его сразу же. Боль уходит, и ты чувствуешь себя гораздо лучше. 

Надо сказать, что со мной на забег ездила моя родственница Нина, врач-хирург. В качестве страховки. Всё-таки это поселок, а не город-миллионник. Медицинская инфраструктура далеко. Мы договорились, что она возьмёт с собой капельницу с глюкозой, которую поставит мне после финиша, чтобы компенсировать потерю гликогена. Но за забег я выпил бессчётное количество литров колы, съел несколько бананов и апельсинов, девять гелей, две «Агуши» и пару горстей ореховой смеси. Поэтому мне кажется, что я уже весь состою из глюкозы. Все же она настаивает, и я лежу под капельницей. Температура высокая, что характерно для таких забегов. Я чувствую озноб и закутываюсь в одеяло, несмотря на жару….
За забег я потерял 3 кг. Вроде, не так много. Но за предыдущие тренировки я постоянно терял вес, несмотря на свою «антидиету». Так что там и терять было уже нечего. С 75 кг вес упал до 67. Сейчас усиленно отъедаюсь опять…».


Денис после финиша на ультрамарафоне

Мы связались с автором этого рассказа, Денисом, и узнали, что 40-летний волжанин собирается принять участие в гонках в эти выходные и опять замахнётся на самую длинную дистанцию в 201 км. Наш спортсмен надеется попасть в десятку лучших марафонцев. На это грандиозное событие собирается отправиться и группа студентов из Волжского политехнического института, ребята попробуют пробежать одну из дистанций Elton Ultra. Так что, нам, волжанам, будет за кого поболеть на этом крутом трейле!

Игорь Воронин


Игорь Воронин, глава города Волжского:
– Этот фестиваль – одно из самых ярких событий в спортивной жизни всей страны. И очень приятно, что придуман и организован он нашим земляком, волжанином Вячеславом Глуховым. Это ещё раз доказывает, насколько яркие, креативные и спортивные люди живут в нашем городе. Знаю, что на разных дистанциях будут бежать волжане, поэтому от всей души желаю всем участникам здоровья, сил, энергии и незабываемых эмоций

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here