ВТЗ передал городской больнице Волжского офтальмологическое оборудование

658
реклама

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), приобрел и передал «Городской больнице №2» города Волжского высокотехнологичное оборудование для проведения хирургических операций на глазах.

Офтальмологическая микрохирургическая система установлена в специализированном отделении больницы и активно применяется в работе. Новая медтехника расширила спектр проводимых операций, снизила загруженность операционной, сделала услуги по коррекции зрения более качественными и доступными для жителей города.

«Поддержка учреждений здравоохранения и укрепление здоровья жителей регионов присутствия — один из приоритетов деятельности ТМК в области устойчивого развития. ВТЗ оказывает медикам Волжского и Волгограда адресную поддержку. Завод не только помогает оснащать высокотехнологичным медицинским оборудованием городские медицинские учреждения, но и обеспечивает высокий уровень медицинского обслуживания в медсанчасти ВТЗ, услугами которой могут воспользоваться работники предприятия и другие волжане», — сказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Ранее ВТЗ оказывал благотворительную помощь больницам региона в рамках совместных с БФ «Синара» проектов «Стоп-коронавирус!» и «Детская больница без боли».