Волжанин-победитель шоу ТНТ «Конфетка» кайфует от победы и наращивает тексты

5115

«Волжская правда» встретилась с победителем шоу «Конфетка» на ТНТ и автором вновь испеченного хита «Будь со мной», исполненного «Иванушками International», Кириллом Матряшиным, выяснила творческие подробности его победы, разузнала об источнике вдохновения и творческих горизонтах одаренного спасателя.

Напомним, Кирилл Матряшин, или Кирилл Мел, победил в первом выпуске шоу «Конфетка» на ТНТ, выиграв 300 тысяч рублей и заявив о себе на федеральном канале в полный голос.

— Кирилл, поздравляем вас с победой в шоу «Конфетка» на ТНТ! Расскажите про ваши эмоции: что вы испытали, когда выиграли?

— Спасибо большое за поздравления, — улыбается Кирилл, — Чувство радости небывалое и полный шок. Все это в моей жизни впервые, и я долго не мог в это поверить. Осознал только, когда вышел за кулисы… И это такое кайфовое чувство! Вы не представляете.

— Кирилл, изменилась ли ваша жизнь после участия в шоу? И как?

— После «Конфетки» ко мне столько внимания… В соцсетях каждый день большое количество поздравлений. Даже на улице начинают узнавать… Необычно, но очень приятно. Спасибо всем за обратную связь!

— Будет ли передана группе «Иванушки International» ваша песня «Будь со мной»?

-Всё может быть, — улыбается юноша.

Как вы попали в шоу «Конфетка»?

— Так сошлись звезды. Меня нашли в интернете и связались. Когда мне впервые написали про участие, я подумал, что это банальный развод. А потом пришло более подробное сообщение на почту, и я задумался, а что, если это все — правда? А когда уже связался с представителем «ВайТ Медиа», то окончательно в это поверил.

— Кем вы работаете в МЧС и планируете ли смену рода деятельности на более творческий после участия в шоу «Конфетка»?

— Я являюсь государственным инспектором по пожарному надзору. Но музыка и написание текстов – это часть меня, я без этого не могу, поэтому творчеством я буду заниматься дальше, стараясь совмещать его с работой.

— Как давно вы начали заниматься музыкой и текстами? О чем была ваша первая песня, как появилась идея её записать?

— Свой первый текст я написал в 14… Однажды мой талантливый друг наиграл мелодию на гитаре, а я открыл заметки, начал напевать текст и понял, что он идеально ложится на музыку. Мы решили записать эту песню и выложить на ютуб. Песня называется «Закрой глаза», она о любви. Конечно, вокал оставляет желать лучшего, но, при желании, мы перезапишем ее профессионально и вдохнем в песню новую жизнь. Когда мне было 15, мы с друзьями начали записывать песню с помощью специальной программы. Мои друзья занимались музыкой, я – словами. Доделывать трек мне пришлось самому, программа была проста в использовании и постепенно у меня получилось. Потом мы записали песню в студии. Она называется «Неразделима». Это был первый трек, записанный профессионально.

— Как рождаются тексты песен? В творческих муках или легко, сами по себе?

— Тексты песен рождаются по-разному. Иногда строчки сами лезут в голову, а порой напишешь парочку, и долго ждешь вдохновенья. Бывает, что услышу какое-то слово и начинаю вокруг него наращивать текст как снежный ком. В эту секунду меня как будто что-то цепляет, и главное – успеть все записать. Я прямо кайфую в этот момент! Это такой классный процесс. Когда я вхожу в такое творческое состояние, то ничего вокруг не замечаю. Полное погружение!

— Вы самостоятельно пишете биты или используете готовые?

— Сейчас пишу сам, до этого покупал.

— Расскажите подробнее об образе девушки, о которой вы говорили на шоу «Конфетка».

— Это образ той самой девушки, которая будет верной и преданной женой. Она — красивая, умная и самая лучшая. И я такую уже нашел.

— Кому посвящена композиция «Будь со мной»?

— Песня посвящена девушке, которую я хотел видеть рядом с собой. В трек я добавил драмы, как бы поясняя, что она еще не со мной, но я очень хочу, чтобы мы были вместе.

— Расскажите, как вы познакомились с Катей, и действительно в этом году у вас намечена свадьба?

— Я увидел Катю в клубе. Она веселилась, танцевала с подругами, и была очень красивая.  Я отдыхал там с друзьями, и не мог ее не заметить. После клуба я приехал домой, нашел Катю в соцсетях и написал ей. Так все и началось. И — да, у нас действительно в этом году будет свадьба.

— Сколько всего у вас песен, и есть ли по ним предложения о сотрудничестве? Или же вы планируете оставить композиции для себя?

— У меня, на самом деле, не так много песен выпущено. И я открыт к любым предложениям о сотрудничестве.

— Поделитесь творческими планами.

— Сейчас я как раз работаю над своим первым альбомом. На ноутбуке очень много материала, и треки ждут своего часа. Это взрослый и серьезный альбом, и я подхожу к нему со всей ответственностью.

Напомним, ранее мы писали о предложении Андрея Григорьева-Аполлонова для Кирилла Матряшина.