ВТЗ рассказал школьникам о возможностях обучения востребованным специальностям

104
реклама

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), принял участие в Едином дне открытых дверей в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Мероприятие прошло в Волжском политехническом техникуме (ВПТ), который является партнером ВТЗ по программе кластера «Металлургия». (Erid: 2Vfnxxgze4g)

Школьникам и их родителям подробно рассказали о ВТЗ, вакансиях, возможностях для молодых сотрудников и социальных гарантиях. В рамках «Профессионалитета» студенты обучаются по сокращенной программе, основным преимуществом которой является практикоориентированность, а также создание бесшовной связки «техникум-работодатель».

На втором курсе студенты заключают целевой договор с ВТЗ, который гарантирует меры поддержки, в том числе выплату стипендии при успешном освоении образовательной программы, организацию практики, трудоустройство выпускника. С будущими коллегами и руководителями студенты взаимодействуют еще в процессе учебы — специалисты ВТЗ преподают в техникуме ряд профессиональных дисциплин, состоят в приемной и экзаменационных комиссиях, а также являются наставниками для молодого поколения.

В свою очередь, преподаватели техникума проходят повышение квалификации в рамках стажировок на заводах ТМК, где они знакомятся с технологическим процессом и актуальными тенденциями развития отрасли. Предприятие участвует в обновлении учебной базы — в прошлом году при поддержке ВТЗ в техникуме были модернизированы обучающие лаборатории, где проводятся практические занятия по новой программе подготовки высококвалифицированных кадров для промышленности.

«Учащимся важна поддержка родителей и наставников на этапе профессионального самоопределения и трудоустройства. Об этом же мы говорим и заводчанам, детям которых в ближайшем будущем предстоит определиться с выбором профессии. В настоящее время на первом и втором курсах при поддержке ВТЗ обучаются 256 студентов. ТМК активно вовлекает их в корпоративные мероприятия. Это конкурсы профмастерства, научно-практические конференции, спортивные соревнования, волонтерские акции. Ожидаем, что по итогам обучения по программе «Профессионалитет» молодые специалисты получат рабочие места, а компания — профессионально ориентированных сотрудников», — отметил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Участие предприятий ТМК в проекте курирует Корпоративный университет TMK2U. В рамках кластера «Металлургия» в Волжском студенты обучаются наиболее востребованным в металлургической промышленности специальностям по направлениям «Металлургическое производство (по видам производства)», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования» и «Технология машиностроения».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru