ВТЗ укрепляет кадровый потенциал

0
2579
реклама

Профсоюзный комитет Волжского трубного завода организовал экскурсию для юных трубников на рабочие места их родителей и закупил первоклассникам новые ранцы

Дети сотрудников Волжского трубного завода, входящего в Трубную металлургическую компанию, побывали на рабочих местах своих родителей и увидели самые знаковые и важные объекты предприятия. Специальную экскурсию для подрастающего поколения организовал профсоюзный комитет завода.

Такие познавательные выезды юных трубников проводятся для создания привлекательного образа предприятия, формирования у подрастающего поколения интереса к возможной будущей профессии и стремления пополнить прославленный коллектив ВТЗ, уважения к заводским династиям и ветеранам предприятия.

Дети сотрудников ВТЗ на презентации профессиональной ориентации в технической библиотеке предприятия

Прервать свой летний отдых и увидеть рабочие места своих родителей захотели порядка 40 детей.

Ведущий специалист профсоюзного комитета, куратор трубопрокатного цеха № 3 Анастасия Медведева рассказала «Волжской правде», что такие экскурсии на предприятии стали традицией и пользуются популярностью. Они позволяют с юных лет сформировать у ребят образ стабильного и социально-ответственного предприятия, которое заботится о персонале и дает ему возможность развиваться в разных направлениях.

Экскурсии детей работников ВТЗ на рабочие места своих родителей стали добрыми традициями предприятия

Чтобы посещение юными волжанами предприятия прошло на должном уровне и с соблюдением всех требований безопасности, в самом начале маршрута дети прошли инструктаж по охране труда и получили необходимую экипировку: спецодежду и каски. В качестве экскурсовода выступила специалист управления развития и привлечения персонала Алена Розанова.

Пультовая

Темой экскурсии стало 33-летие цеха ТПЦ-3, знакомство с историей предприятия и его современными достижениями. Ребята побывали в технической и профсоюзной библиотеках, где посмотрели презентацию по профессиональной ориентации, посетили ECO HOUSE ТМК, пультовую непрерывного стана на горячем прокате в ТПЦ-3 и пообедали в заводской столовой.

Анастасия Шевлягина

– Мне было интересно все, — рассказала «Волжской правде» 15-летняя Анастасия Шевлягина. — Мне часто в школе задают вопрос о том, кем работает мой папа, но название его профессии длинное и малопонятное — электромеханик участка автоматизированных систем управления технологическим процессом. И вот сегодня мне удалось увидеть его рабочее место, понять, чем он занимается, и теперь, наверное, я уже без особого труда смогу об этом рассказать.

Александр Деньгин

— Я здесь впервые, до этого видел завод только на фотографиях, — поделился с нами 17-летний Александр Деньгин. — На деле это оказалось очень мощно, я даже представить не мог. Особенно меня поразил профессионализм работников: все выверено, четко. Работа спорится, кипит. Честно говоря, даже дух захватывает. Всерьез подумываю о том, чтобы связать свое будущее с ВТЗ.

В продолжение работы с подрастающим поколением юных трубников председатель профкома Владимир Сармин рассказал «Волжской правде» о закупленных профсоюзной организацией ранцах и о празднике День Первоклассника, который готовит завод, и который тоже стал доброй традицией и хорошим подспорьем для работников.

Формат ранца для первоклассников согласован с ортопедами, содержимое — с комитетом образования, науки и молодежной политики региона
Председатель профкома ВТЗ Владимир Сармин

— Социальная поддержка позволяет нам проявлять заботу о людях, которые здесь трудятся,- рассказал «Волжской правде» председатель профкома Владимир Сармин, — напоминать им о том, что за их плечами стоит большое и сильное промышленное предприятие, всегда готовое оказать поддержку и содействие. Наш завод славен своими трудовыми династиями, и я уверен, что большинство наших сотрудников дорожат своим рабочим местом, осознавая стабильность и социальную ориентированность завода. И большая часть из них будет рекомендовать своим детям вернутся сюда, получив профильное образование. Сегодня мы вместе с администрацией предприятия готовим День первоклассника. И, если раньше это были просто праздники с катанием на аттракционах и вручением канцелярских принадлежностей, то сейчас мы переходим на новый уровень. В ЦКиИ Октябрь мы приглашаем 450 первоклашек с родителями, дедушками и бабушками. Планируется мороженое, сладкая вата, интерактивные игры. Все рассказывать не буду, пусть сохранится интрига. И, конечно же, будут ранцы, которые мы очень тщательно готовили, согласовывая с рекомендациями ортопедов, и наполняя содержимым, которое рекомендовал комитет образования, науки и молодежной политики региона. Несколько позиций пришлось отменить, несколько добавить с учетом современных реалий. Мы неоднократно предлагали сотрудникам заменить закупку портфелей денежной выплатой, однако заводчане единогласно от этого предложения отказались.

Модели подарочных ранцев для девочек и мальчиков

«Волжской правде» удалось пообщаться с коллективом работников ВТЗ, отправляющих в этом году своих детей в первый класс. Заводчане выразили благодарность предприятию и профсоюзному комитету за организацию предстоящего праздника, заботу о детях, и единодушно высказались о том, что планируют и дальше расти и развиваться вместе с родным заводом.

Материал подготовлен в рамках проекта «Промышленность: вектор развития»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru