Выпавшая из окна 3 этажа в Волжском девочка скончалась в больнице

0
505
Фото: oblzdrav.volgograd.ru
реклама

Врачам не удалось спасти малышку, которая утром 15 августа выпала из окна одной из многоэтажек в городе Волжский.

Когда девочку со множественными травмами доставили в больницу, медики оценивали ее состояние как крайне тяжелое. Но все предпринятые меры не дали желаемого результата.

Напомним, ЧП произошло на улице Дружбы. По предварительным данным, девочка в возрасте 1 год и 8 месяцев залезла на подоконник, оперлась на москитную сетку и выпала из окна с высоты третьего этажа.

Сотрудники полиции проводят проверку обстоятельств происшествия, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям родителей.

Отметим, что падение из окна является одной из основных причин детского травматизма в городах. Дети из-за естественной любознательности еще не осознают опасности, которое таит в себе раскрытое окно.

Москитные сетки не предназначены для защиты от падений. Напротив, они способствуют трагедии, ребенок чувствует себя за сеткой в безопасности и опирается на нее, как на окно. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru