Взятый в приюте Баркасик оказался общительным псом

0
343

О своём питомце рассказывает Ирина Выскубова:

– Мы с родителями давно стали думать, что нужно завести дома собаку. Говорили о том, что, скорее всего, это будет немецкая овчарка. А потом я с маминой подругой поехала в приют «Островок Надежды», чтобы посмотреть на питомцев и погулять с ними. Там нам сказали, что есть щенки, я не удержалась и пошла на них взглянуть. Четыре пёсика сразу же кинулись ко мне и стали приветливо лизать руки.

Обычно окрас у дворняжек чёрный или рыжий, но среди кутят один был особенный, интересный: спинка серая, мордочка рыжая, а на шее белая полоска. Он мне сразу же понравился, а девочка он или мальчик – для меня принципиальным не было.

Я решилась позвонить маме и спросить её согласие на то, чтобы сразу же забрать щенка домой. Она задала вопрос о том, кто с ним будет гулять, а когда услышала мой ответ, что этим буду заниматься я, то разрешила.

Баркасик, так назвали щенка, живёт у нас уже почти три месяца. Он очень подвижный и общительный. Сразу стал пытаться завязать отношения с нашей кошкой, его даже не пугало, что она начинала шипеть, он всё равно продолжал прыгать возле неё. Теперь она реагирует на него более спокойно, но до дружбы ещё далеко.

Я, как и обещала, полноценно гуляю с Баркасиком три раза в день, а мама готовит ему еду. Он у нас уже выполняет команды «сидеть», «лежать», «фу», «апорт».

Читайте на нашем сайте также и другие истории об «усыновлении» собак. А в приют для животных «Островок надежды» можно обращаться по телефонам: 8(999)-624-31-80 (Элина), 8(903)-370-34-61 (Светлана).

Фото предоставлено Ириной Выскубовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here