Winter games: в Волжском прошёл первый в этом году турнир по кибербаскетболу

1
813
реклама

26 января в спортивном комплексе «Волга» состоялись первые в этом году соревнования по кибербаскетболу под названием «Winter games». В соревнованиях приняли участие 16 команд из городских школ, ВУЗов и СУЗов.

Владислав Сыроежкин

–Эти старты открывают целую череду баскетбольных состязаний в Волжском,–рассказал один из его организаторов, главный специалист городского комитета по физической культуре и спорту Владислав Сыроежкин.–У нас уже на протяжении уже 5 лет проходит массовый турнир школьных баскетбольных команд памяти Михаила Борисовича Машина и в этом году его предваряет именно это соревнование.

Игры проходили по классической олимпийской системе, на убывание. Команды, состоящие из двух человек отчаянно сражались в виртуальном пространстве за «место под солнцем».

Валерия Белявская

–Я занимаюсь реальным баскетболом уже два года и мы с подругой решили и здесь попробовать свои силы,–поделилась Валерия Белявская из команды школы № 31.– Мы участвовали в первый раз и, конечно, проиграли, но эмоции на высшем уровне, они просто зашкаливают, на виртуальной площадке удаётся то, что никогда не получится в жизни, наверное. Кибербаскет -это здорово.

Примечательно то, что главным судьёй турнира был 17-летний Вадим Данилов, который является членом сборной России по интерактивному баскетболу.

Вадим Данилов

–Сейчас я в 11 классе. А когда был в 10 я оставил настоящий баскет, потому что пришлось выбирать между ним и кибер версией. Выбрал виртуальный вариант, потому что решил, что там больше у меня перспектив,–поведал Вадим.–Тут, как и в реальном матче, важен баскетбольный IQ и то, как ты понимаешь игру, если ты нормально играешь здесь, то и в настоящем всё получится. Учитесь ребята, и если даже вы хорошо рубитесь в игры, не забивайте на учёбу!

Игры проходили на игровых приставках Sony Playstation 4, а ребята соревновались в свежую версию игры NBA TO KEY 22, первое место заняла сборная школ № 14 и 1 (Ярослав Греков и Глеб Гапеев), на втором ребята из гимназии (Ивана Белкин и Илья Николаенко), третье место у Рауля Мамедова и Демьяна Арчакова из школы №3

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. лучше бы обычным спортом занимались. и так не двигаются целыми днями. к 20 годам вообще все мышцы атрофируются.

Comments are closed.