«Ёлка желаний» помогла исполнить мечту юного волжанина

129
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

Настоящий новогодний подарок – акустическую гитару – получил 13-летний Семён из Волжского. Мечта мальчика исполнилась благодаря всероссийской акции «Ёлка желаний» – шар с пожеланием юного волжанина вместе с другими мечтами ребят из нашего региона и новых субъектов РФ снял губернатор региона Андрей Бочаров.

Семён учится в 7 классе, серьезно занимается карате, увлекается программированием и видит себя в будущем специалистом по кибербезопасности. А полгода назад мальчик увлекся игрой на гитаре.

«Гитара – это мое хобби, я хочу учиться большему и играть на настоящем профессиональном инструменте», – рассказал Семён.

Идею написать письмо на «Ёлку желаний» ему подсказал папа – он сейчас защищает Родину, участвуя в специальной военной операции. Мечта Семёна исполнилось – к нему в гости приехали вице-губернатор Зина Мержоева и глава Волжского Игорь Воронин и передали ему подарок от губернатора Волгоградской области – акустическую гитару.

«Мы с удовольствием исполняем поручение Андрея Ивановича Бочарова. Знаем, что у тебя большие успехи в спорте, ты хорошо учишься, и так радостно, что ты хочешь развиваться еще и в творчестве. Желаем тебе больших успехов», – сказала Зина Мержоева.

Игорь Воронин поздравил мальчика и его родных – маму Светлану Михайловну и сестру Александру – с наступающим Новым годом, вручил им подарки. Искренняя радость мальчика, доставшего гитару из упаковки, порадовала взрослых – подарок пришелся по душе. «Это именно такая, какую я хотел», – признался Семён. 

Напомним, Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» проводится с 2018 года и объединяет тысячи людей, готовых творить добрые дела и помогать тем, кто в этом особенно нуждается. Ежегодно желания детей-участников акции исполняют тысячи неравнодушных граждан – представители органов власти, депутаты, руководители предприятий и организаций, частные лица.