Погибли из-за гирлянды: в Волгоградской области в частном доме сгорела мать с дочерями 2 и 6 лет

343
Фото предоставлено прокуратурой Волгоградской области
реклама

29 декабря Следственным отделом по Калачевскому району возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в результате пожара по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем лицам).

Трагедия произошла в ночь с 28 на 29 декабря 2023 года около 00:15 в Калаче-на-Дону, в доме на переулке Буденного, в котором проживала семья из шести человек. Пожар унёс жизни 34-летней женщины и двух её дочурок 2022 и 2017 годов рождения.

Об этом со ссылкой на СУ СКР России по Волгоградской области и прокуратуру региона сообщает корреспондент «Волжской правды». Предварительная причина пожара — аварийный режим работы одной из гирлянд, которыми был к праздникам украшен дом.
Еще один малыш 2021 года рождения доставлен в больницу с отравлением угарным газом. Отца семьи и совершеннолетнего ребенка дома не было.
В настоящее время следователи СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

Проверку произошедшего запустила и областная прокуратура. Надзорный орган взял на контроль ход проводимых следственным органом процессуальных мероприятий по данному факту. Законность принятого процессуального решения будет проверена прокуратурой.