Ёлки, олени, снеговики и кареты: в Волжском закипело новогоднее оформление

0
200
новый год
реклама

В Волжском началась установка новогодних ёлок и закипела работа по оформлению городских территорий праздничной и нарядной символикой. Об этом со ссылкой на мэрию города сообщает корреспондент «Волжской правды».

На площади Ленина сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства» уже установили каркас главной городской елки. В среду 18-метровую конструкцию начали украшать искусственной хвоей, после чего на новогодней красавице появятся гирлянды и игрушки.

На следующей неделе начнется монтаж остальных городских елок – в парках «Гидростроитель», «Новый город» и на площади Танича.  

Также на общественных пространствах началась установка светодиодных фигур: на площади Ленина и в парке «Волжский» уже горят огоньками фигуры оленей и снеговика с часами и цифры «2023». Оформлена гирляндами и самая большая новогодняя световая фигура в Волжском – 32-метровая стела на площади Труда, по форме напоминающая новогоднюю елку.

Отметим, в этом году муниципалитетом принято решение не проводить закупку новых элементов праздничного оформления. Улицы и общественные пространства Волжского украсят сотни объектов световой иллюминации – фигуры, растяжки, консоли, гирлянды, приобретенные ранее.

В праздничном оформлении города принимают участие также муниципальные учреждения, образовательные организации, промышленные предприятия и предприниматели. Организации торговли, сферы услуг, общественного питания оформляют витрины и входные группы своих объектов гирляндами и световыми арт-объектами.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru