Студенты-отличники из Волжского отправились служить в научные роты Минобороны РФ

0
192
реклама

В среду, 7 декабря на срочную службу в Вооруженные Силы РФ отправились 12 волжан. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города.

Отправление призывников, по традиции, проходило от военного комиссариата Волжского. «Желаю вам достойно пройти военную службу, набраться сил и опыта. Верно служите Отчизне и городу Волжскому», – напутствовал юношей военком Сергей Карпов.

Стоит особо отметить, что пятеро из них в научные роты Министерства обороны РФ. Это ребята, которые с отличием окончили высшие учебные заведения, не раз становились победителями различных олимпиад, получали награды за научные работы в период обучения в вузе. В соответствии с нарядами Министерства обороны призывники будут направлены в Анапу и Санкт-Петербург.

В Краснодарском крае на базе военного инновационного технополиса «ЭРА» новобранцы смогут совершенствовать свои знания в программировании и математике, в Санкт-Петербурге – инженерными исследованиями, подготовкой научных данных, оказанием помощи научным институтам Министерства обороны РФ.

Как отметил Сергей Карпов, служба в научной роте позволит выпускникам вузов не только сохранить полученные в институте знания, но и поднимет уровень образования на новую ступень.

Выпускника Волжского политехнического института, химика-технолога Виктора Бояркина на службу провожали родственники и друзья.

«Настроение боевое! Конечно, буду скучать по своим близким, по своему городу, – поделился Виктор, – но для меня очень важно отдать долг Родине. Мой прадед воевал, дед служил, отец служил, и я в армию иду с радостью».

В научную роту отправится и другой выпускник волжского политехнического института, программный инженер Роман Клетсков. Он намерен не только получить хорошую военную подготовку, но и совершенствовать свои знания по специальности: «Надеюсь, что знания и навыки, которые я получу в армии, помогут мне в дальнейшей жизни и трудовой деятельности, откроют новые перспективы».

Осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 ноября, проходит по плану: за этот период в ряды Вооруженных сил было призвано почти 180 волжан. Молодые люди идут служить в воздушно-десантные, сухопутные, железнодорожные войска, в части воздушно-космических сил. Двое молодых волжан 12 декабря направятся в Президентский полк.

Всего в этом году призывную комиссию в Волжском пройдут почти 1,5 тысячи юношей. Порядка 300 из них будут отправлены для прохождения срочной службы. Закончится призыв в конце декабря.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru