Юные волжские блогеры познакомились с работой театра кукол «Арлекин»

0
394
реклама

С 2018 года в нашем городе работает школа юного блогера «Первый пост». В её создании наше издание приняло самое непосредственное участие и мы гордимся тем, что за несколько лет работы через этот проект прошли десятки учеников волжских школ и ВУЗов, которые вооружившись приобретенными у нас знаниями, сейчас успешно ведут свои блоги и сотрудничают с разными изданиями. Несмотря на пандемию юные блогеры и журналисты не выпадают из зоны нашего внимания. Буквально, на днях они побывали на, организованной нашей газетой, экскурсии в кукольном театре «Арлекин».

Илья Орлов

— Мы проводим очередное мероприятие в рамках нашей школы, на экскурсию мы позвали не только наших учеников, но и студентов ВИЭППа, — рассказал директор АМУ «Редакция газеты «Волжская правда» Илья Орлов. — Планируем познакомить молодёжь с атмосферой настоящего кукольного театра, новые впечатления всегда на пользу молодым, творческим людям.

В этот день «Арлекин» распахнул свои двери и его работники провели экскурсантов по самым потаённым местам этого театра. Ребятам показали всё то, чем дышит и живёт эта обитель Мельпомены. Юные блогеры побывали в зрительном зале и на сцене, в фойе им рассказали удивительную историю самого здания, которое является городской достопримечательностью. Им даже довелось побывать в «святая святых»- мастерской, где изготавливают кукол. Завершилось это знакомство с кукольным театром весёлым мастер-классом, в ходе которого блогеры создавали картины при помощи песка.

Ксения Тябердина

Учащаяся медико-экологического техникума Ксения Тябердина

-Я, впервые, в жизни в таком месте! Нам так много здесь всего рассказали! Нас здесь учили создавать куклы с магнитами и рисовать на песке! И очень интересно было посмотреть из чего сделаны куклы, и как их делают.

Екатерина Симонова

Студентка ВИЭПП, Екатерина Симонова

-Меня сильно зацепили куклы, они такие разные и красивые, и страшные! Я получила много интересных впечатлений! Это было моё первое знакомство с этим театром! Обязательно его продолжу, на спектакль ещё надо будет сходить.

Алёна Анненко

Студентка ВИЭПП, Алёна Анненко

-Я с самого детства интересовалась куклами, и даже ходила учиться кукольному мастерству, поэтому мне интересно было узнать историю такого театра в нашем городе. Мастерская где делают куклы меня поразила. Это было круто!

Борис Касьянов

Директор театра кукол «Арлекин», Борис Касьянов

-Хочется поблагодарить ребят, которые пришли к нам на экскурсию. Я надеюсь им понравилось то, что они увидели, они притронулись к этому искусству. для них это было небольшим открытием. А 9 мая приглашаю их ,вновь, на спектакль «Василий Тёркин» в 14.00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here