Юных волжских музыкантов ждёт «Экспромт»

0
505

3 февраля Волгоградский государственный институт искусств и культуры соберёт лучших пианистов, музыкантов-струнников, духовиков со всего юга России – для участия в IV Открытом региональном конкурсе молодых музыкантов «Экспромт» подано более 50 заявок.

«Экспромт» – один самых популярных конкурсов, проводимых во ВГИИКе. За несколько лет он «вырос» от областного до межрегионального уровня, привлекая в качестве участников воспитанников детских школ искусств и колледжей со всего юга России. Задача, которую ставит перед организаторами конкурса и.о. ректора ВГИИКа Оксана Луконина, – сделать конкурс международным.

«Мы задумывали его как конкурс юных пианистов для школьников. С тех пор появились новые номинации, и уже второй год в рамках прослушиваний звучат струнные, ударные и духовые инструменты», – рассказала заведующий кафедрой музыкального инструментального искусства профессор Ирина Остроушко.

Расширены и возрастные границы участников. Теперь заявки принимаются и от студентов колледжей. Свободная программа конкурса, что и отражено в названии «Экспромт», позволяет выразить свои творческие способности каждому участнику, уверены организаторы конкурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here