Никто не забыт: волжские ветераны принимают поздравления

0
442

Сотрудники городской библиотечной системы побывали в гостях у Леонида Дмитриевича Лисицына. Он был призван в ряды Красной Армии в 1944 году, и с тех пор почти 30 лет  отдал воинской службе: служил в ракетных войсках на Дальнем Востоке, в Китае, а демобилизовался из армии в 1972 году. После этого Леонид Дмитриевич приехал в Волжский, работал на подшипниковом заводе механиком.

О своей военной жизни участник войны рассказал гостям – его воспоминания о том, как советский Дальний Восток участвовал в Великой Отечественной войне библиотекари используют при  подготовке мероприятий для школьников.

Подрастающее поколение активно участвует в поздравлениях ветеранов с праздником Сталинградской Победы. Сегодня воспитанники и преподаватели детской музыкальной школы №2 побывали у ветерана Константина Захаровича Пометуна. Он  попал на войну еще совсем мальчишкой в ноябре 1944 года, воевал в Прибалтике, а после окончания войны разминировал оставленные фашистами территории. На его личном счету – более тысячи обезвреженных бомб и снарядов. Военную службу Константин Захарович закончил в 1960 году в звании полковника.  

Для ветерана юные волжане исполнили самые известные и дорогие сердцу солдата песни: «Катюша», «Эх, дороги», «Тёмная ночь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here