Юным волжанам подарили самый «ШИК»арный концерт

0
561

«Звёздное детство» — так называется программа, которую показали на сцене Дворца культуры «ВГС» воспитанники Волгоградской региональной детской общественной организации «Шик».

Ребятишки — от двух до 14 лет — пели, танцевали, показывали гимнастические композиции — словом, всё как обычно. Если бы не одно «но»: в кружках и секциях, наряду с обычными детьми, занимаются ребятишки с особенностями развития. «Шик» — первый в городе инклюзивный творческий коллектив. 
-Три года назад к нам впервые привели на занятия «особенных» ребятишек, — говорит директор правления общества «Шик» Анна Уколова. — Мы решили не отказывать родителям, постепенно научились работать с этими детьми — и они показывают неплохие результаты в музыке, танцах, спорте.

Присутствующие на празднике родители юных артистов подтвердили: никаких ссор между ребятами нет. «Мы им один раз объяснили, что это солнечные дети, они очень хрупкие, их нельзя обижать. Мы не чувствуем, что есть какие-то барьеры и разногласия: они вместе занимаются, вместе играют, очень хорошо общаются. А что касается талантов, то некоторые ребятишки с особенностями развития любому чемпиону сто очков дадут: видели бы вы, как они танцуют или сальто крутят! И наши дети, как мы считаем, получают очень полезный урок: учатся доброте, взаимовыручке».

Год назад  организация стала победителем конкурса президентских грантов (с проектом «Создание инклюзивного коллектива «Танцуем вместе»). По мнению руководителя, это позволит центру развиваться, а его подопечным — реализовать себя в творчестве и спорте.

В зале был аншлаг. Зрители очень тепло принимали каждый номер отчётного концерта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here