За 10 месяцев с любимой волжанин сдал в скупку ее украшения на 2 миллиона рублей

0
248
реклама

Полицейские Тракторозаводского района Волгограда задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий у своей приятельницы. Об этом со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды».

17 октября 2022 года в полицию обратилась  43-летняя жительница Тракторозаводского района и сообщила, что после расставания со своим сожителем, проживавшим у нее с января по октябрь 2022 года, у нее пропали ювелирные изделия: 15 золотых украшений на общую сумму около 2 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейским удалось задержать 38-летнего волжанина, который сознался в содеянном, и пояснил, что систематически доставал золотые украшения, спрятанные женщиной в диване, и сдавал их в различные скупки, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Оперативники также выяснили, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ).

За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru