За добровольную сдачу оружия волжане могут получить вознаграждение

0
250
реклама

Продолжаются выплаты жителям Волгоградской области за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении. За 9 месяцев нынешнего года в региональные подразделения лицензионно-разрешительной работы гражданами добровольно сдано 1 217 единиц зарегистрированного оружия и 7 706 патронов к нему.

Порядок, условия выплаты, а также размер денежной компенсации за добровольно сданные предметы вооружения определены постановлением губернатора Волгоградской области от 24.05.2013 № 481 «О выплате вознаграждения гражданам за добровольно сданное огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания или за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении». Денежные выплаты гражданам осуществляются в рамках госпрограммы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории Волгоградской области». 

За предоставление достоверной информации о незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств выплачивается 50% от размера вознаграждения, установленного за добровольную сдачу соответствующего предмета вооружения. Также в случае сдачи боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ, взрывных устройств времен Великой Отечественной войны выплачивается 50% от установленного вознаграждения, а за предоставление достоверной информации о месте их нахождения – до 20%.

Процедура добровольной сдачи предметов вооружения гарантирует каждому гражданину, пожелавшему избавится от оружия, соблюдение его законных прав. Для сдачи вышеуказанных предметов необходимо обращаться в отделы полиции, а также подразделения Росгвардии.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru