За нападения на женщин в Волжском будут судить рецидивиста из Астрахани

781
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
реклама

В городе Волжском под суд пойдет 30-летний ранее судимый житель Астраханской области. Его обвиняют в серии грабежей и разбойных нападений на женщин.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, жертвами злоумышленника стали как минимум 8 женщин.

Совершая грабежи, он внезапно нападал на жертву и не давая ей опомниться, наносил удары, после чего, выхватив имущество, скрывался с места преступления, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Например, в сентябре 2022 года преступник проник в дачный домик жительницы Волжского, где, угрожая хозяйке ножом, похитил ювелирные изделия и сотовый телефон общей стоимостью около 100 тыс. рублей.

В следующий раз преступник угрожал жертве уже не ножом, а вилкой. Забравшись в машину потерпевшей, он нанес ей несколько ударов кулаком по голове и, приставив к горлу металлическую вилку, пригрозил расправой. Женщине пришлось отдать ему сумку с деньгами.

Однажды разбойник использовал в качестве орудия преступления подушку. Злоумышленник душил ей 81-летнюю женщину, пока та не отдала ювелирные украшения и деньги.

Теперь за кражи, грабежи и разбои он обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ: ч. 2,3 ст. 158 УК РФ, ч. 2 ст. 161 УК РФ, ч. 2,3 ст. 162 УК РФ. Максимальное наказание по данным статьям УК составляет лишение свободы на срок до 12 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Волжский городской суд.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы что таким малые сроки выдвигаете? ПОЖИЗНЕННО. Мои золотые изделия средь бела дня сорвал какой-то проходимый,на тротуаре больничного городка им Фишера. Люди стояли на остановке, ждали трамвая. Кричала, держите вора, золото мои сорвал. Народ даже и не пошевелился тогда. Все уехали на трамвае. Прискакала тогда конная Полиция, вор убежал в посёлок Нахаловку, в Рабочем. Так и его след простыл. Я его сама поймала в тогдашнем в прод магазине, в пос Рабочем. Сдала в Милицию по-моему тогда были они на Машиностроителей! Так выпустили его. Мать этого вора трясла рваной футболкой передо мной, что меня посадят. вор признался о краже условно передо мной, а вот в Полиции может по-другому, отпустили их… Поймала сама вора, так и не наказали его. Жила эта семья на ул Смирнова в пос Рабочем. Потом они продали пол дома куда-то переехали. Соседи рассказывают, что днём его не видно, а вот по ночам он так и поступал, занимался кражами будто.

комментарии закрыты.