За нарушение санитарных норм запретили работать магазину в Волгограде

0
202

При проведении обследования магазина «Продукты по низким ценам» (г. Волгоград, ул. 50 лет Октября, 15Б) установлено, что индивидуальным предпринимателем Трач Б. В. не обеспечены условия для соблюдения на объекте торговли требований безопасности, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции: магазин не обеспечен водоснабжением и канализацией, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персоналом — отсутствует умывальник для мытья рук, мыло и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками, отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения генеральной и ежедневной уборки помещений и обработки контактных поверхностей, в связи с чем не исполняются требования по проведению уборки торгового зала, зоны приема пищи с применением дезинфицирующих средств. В магазине также отсутствуют устройства для обеззараживания воздуха, не организован сбор использованных одноразовых масок. В торговом зале перед кассой не нанесены разметки, позволяющие соблюдать расстояние между посетителями не менее 1,5 м.

В связи с установленными нарушениями соблюдения мер безопасности в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции Управлением Роспотребнадзора в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности, помещения предприятия торговли опечатаны.

14 октября 2020 года Красноармейский районный суд г. Волгограда признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ и приостановил деятельность магазина на 10 суток.Устранение нарушений в магазине «Продукты по низким ценам» находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here