За обман 10 пенсионеров будут судить 24-летнего волжанина

0
859
приговор суда
реклама

По версии следствия, 24-летний житель города Волжский вместе с подельником промышляли телефонным мошенничеством и выманили у 10 пенсионеров около 1,7 млн рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, сообщник обвиняемого звонил пенсионерам Волгограда и Волжского, сообщая информацию о том, что их близкие родственники якобы совершили ДТП.

Затем пожилым людям предлагалось перевести деньги на банковскую карту для компенсации вреда пострадавшим и освобождение их родных от уголовной ответственности.

Те пенсионеры, которые попадались на эту банальную уловку, передавали деньги курьеру. Тот перечислял часть средств своему сообщнику, а оставшиеся тратил по собственному усмотрению.

В следственных органах считают, что всего таким способом аферисты в декабре 2021 года обманули 10 пенсионеров, причинив им ущерб в сумме более 1 млн 700 тысяч рублей.

Кстати, совершенно недавно на подобную уловку попалась еще одна волжанка.

На сегодняшний день задержанного волжанина обвиняют в нарушении чч 2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного и крупного ущерба гражданину). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Свою вину волжанин признал частично. Уголовное дело будет рассматривать Волжский городской суд.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here