В Волжском 80-летняя пенсионерка лишилась 100 тысяч из-за «липового» ДТП

0
621
реклама

В Волжском пенсионера попалась на, казалось бы, уже старую и хорошо известную уловку аферистов о ДТП, в которое, якобы, попали родственники жертвы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 80-летней волжанке позвонила мошенница.

Представившись родственницей пенсионерки, аферистка рассказала, что совершила ДТП и ей срочно требуются деньги, чтоб избежать ответственности.

Сердобольная старушка сжалилась и передала курьеру 100 тысяч рублей и больше не видела ни денег, ни курьера. Когда выяснилось, что никакая родственница пенсионерки в ДТП не попадала, а 100 тысяч рублей утекли аферистам, пенсионерка обратилась в полицию.

Еще одна волжанка – женщина 60 лет, доверилась мошеннику, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о, якобы, грозящем незаконном списании средств с ее счета. В итоге женщина перевела на, якобы, безопасный счет 476 тысяч рублей, и больше их не видела.

Полиция региона напоминает гражданам, что стоит быть предельно бдительными при общении с неизвестными вам лицами, особенно в телефонном разговоре. Не сообщайте никому персональные данные ваших банковских карт. Не совершайте сделки на сомнительных сайтах. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here