За разведение костров волжан накажут рублём

1
268
реклама

20 фактов сжигания отходов на территории Волжского зафиксировали в октябре специалисты отдела по контролю за территорией городской администрации. На нарушителей составлены протоколы об административной ответственности. Отмена особого противопожарного режима не означает, что можно разводить костры в дачных обществах и садоводческих товариществах, расположенных на территории города.

Как сообщили в городской службе охраны окружающей среды, ссылаясь на п. 66 Постановления Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», с 1 января 2021 года на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Кроме того, запрещается сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

– Сжигание отходов (мусора) необходимо производить в специализированных установках в целях снижения негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, – отметил директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Олег Горелов. – Однако весной и осенью горожане сжигают в целях «уборки» опавшую листву, сухую траву и мусор, в том числе пластик и полиэтилен, что чрезвычайно вредно не только для окружающей среды, но и для нашего здоровья.

С целью предотвращения подобных нарушений специалисты отдела по контролю за территорией регулярно проводят рейды. Так, за прошедшие дни октября было выявлено 20 фактов сжигания отходов на территории садоводческих товариществ Волжского. Нарушения были зафиксированы в СНТ «Изобилие», «Мичуринец» и «Досуг». По 14-ти фактам составлены протоколы за нарушение статьи 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. По 6-ти фактам сжигания отходов проводятся мероприятия по установлению личности нарушителей. 

Напомним, согласно Положению «О правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский Волгоградской области» от 16.02.2018 № 378-ВГД, на территории города запрещается разводить костры, сжигать листья, обрезки деревьев. Отметим, что по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил благоустройства предусмотрено наказание в виде административного штрафа на физических лиц в размере от 500 рублей до 4 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. -«Сжигание отходов (мусора) необходимо производить в специализированных установках» . а журналисты волжской правды не могли бы спросить у олега горелова где находятся данные установки и как в них следует доставлять сухую траву, отпиленные ветки деревьев и за чей счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here