«Уголок вредителя» в Волжском

0
139
реклама

Совсем недавно мы открыли эту рубрику, посвященную антигероям Волжского, и уже ясно, что недостатка в темах не будет. Сегодня на это звание претендуют сразу три гражданина РФ, постоянно живущих в первопрестольной, но оставивших неприглядное наследие в Волжском.

Трое москвичей (по данным «ВП» их фамилии Медведева, Коротков и Самбуров) не имеют статуса предпринимателей. В документах они числятся как физические лица и являются сособственниками заброшенного помещения по пр. Ленина, 107А.

В разные годы по этому адресу располагались автоцентр «Пумас», кафе «Франтель» и магазин «Пятёрочка». Видимо, место оказалось «непроходным», и весь бизнес отсюда съехал, зато быстро появились грязь и разруха.

Местные жители регулярно видят, как во дворе здания играют и что-то поджигают подростки, а фасад давно облюбовали уличные художники, изрисовав его вдоль и поперёк.

Урны около крыльца обычно плотно забиты мусором. Кое-где уже разбиты ступени. Но пробудить во владельцах совесть у городских служб не получается.

— Мы неоднократно сособственников штрафовали, — говорит начальник отдела по контролю за территориями Карина Вейт. — Составляли протоколы, в том числе за мусор на территории, за поврежденное ограждение. Протоколов за полгода скопилось немало. Москвичи обжаловали эти решения, но суды проиграли. Двое сособственников часть протоколов оплатили. Никто не занимается этим бесхозным зданием. Оно стоит и портит внешний облик города, почему он и попал в поле зрения нашего отдела.

Мы позвонили и в агенство, телефон которого крупно обозначен над входом, но номер оказался недействующим.

Администрация городского округа обратилась с иском в суд. Как рассказали нам в мэрии, вердикт уже вынесен. От нерадивых собственников потребовали привести в порядок фасад и прилегающую территорию. Вот только выполнят ли они свои обязанности?

Ленина 107 МК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here