За счет экономии в Волжском отремонтируют ещё два километра дорог

0
349

Работы будут проведены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» специалистами Комбината благоустройства.

На улице Ленинской ремонт уже идёт, на площади Свердлова к работам специалисты приступят на следующей неделе.

Председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства Виталий Кокшилов отметил, что на 2019 год реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волжском завершается.

— Программа ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитана до 2024 года и реализуется на территории Волжского при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В 2019 году в Волжском в рамках этой программы было отремонтировано 9 дорог и ведутся работы на участке мостового перехода через Волжскую ГЭС. В результате проведения конкурсных процедур экономия составила порядка 50 миллионов рублей. Эти средства направлены на дополнительные работы по дорожному ремонту – на участок по ул. Ленинской от ул. Северной до ул. О. Кошевого и на ремонт площади  Свердлова, – пояснил Виталий Александрович.

Особое внимание было уделено выбору объектов для проведения дополнительных дорожных работ в рамках нацпроекта. Так, площадь Свердлова является связующим звеном между проспектом Ленина, улицей Коммунистической и улицей Свердлова. Участок по улице Ленинской был включен в программу дорожного ремонта по обращениям волжан, проживающих в посёлке Краснооктябрьском. В прошлом году на территории поселка был выполнен капитальный ремонт дорожного покрытия главной магистрали. На дальнейшие работы по дорожному ремонту требовались значительные средства. Благодаря сложившейся экономии при проведении торгов, на ремонт ул. Ленинской направят порядка 35 миллионов рублей.

Добавим, на всех объектах, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», использует высокопрочное покрытие – ЩМА-20 (щебеночно-мастичный асфальтобетон), которое устойчиво к нагрузкам и погодным условиям. Гарантийный срок эксплуатации обновленных дорожных объектов — 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here