Новый сезон в Волжском драматическом театре: «Доктор Фауст», сиротка в лесу и комедия с переодеванием

0
999

Новый театральный сезон стартует в середине октября.

А сейчас идут репетиции – зрители увидят сразу несколько премьер. Об одной из них, комедии «Мамуля» в постановке Сергея Чвокина, «Волжская правда» уже писала. О том, каким будет новый театральный сезон, рассказывает руководитель литературно-драматической части ВДТ Евгения Савкина.

Родители всегда приезжают неожиданно

-Ждём волжан 13 октября на спектакль «Пиковая дама» по мотивам повести Александра Пушкина. Режиссёр Ольга Галушкина заверила, что это будет спектакль-эксперимент, некий синтез слова, музыки и пластики. Также премьеру можно будет увидеть 19 и 20 октября. Комедию «Мамуля» по пьесе Сергея Белова мы представим вниманию публики 9 ноября. В постановке заняты Андрей Ткаченко, Наталья Гордеева, Виталий Манжуров, Вячеслав Старчиков и другие. С 20 декабря юных волжан, их родителей, бабушек и дедушек приглашаем на новогодние представления. В программе – игры и хороводы у ёлки, весёлые конкурсы, песни и танцы, а также сказка «Морозко» в постановке Ольги Галушкиной.

Ради счастья дочери они согласны на обман

29 февраля и 1 марта – ещё одна премьера, трагедия «Доктор Фауст» по мотивам пьесы современника Шекспира, английского поэта и драматурга Кристофера Марло. В своё время именно он переработал народную легенду об учёном, продавшем душу дьяволу. К трагедии Марло обращался Гёте во время работы над своим «Фаустом». У Кристофера Марло это история о жажде знаний, поиске смысла жизни и об одиночестве. Режиссёр спектакля – я, Евгения Савкина.

Лже-мамуля (Вячеслав Старчиков) рассказывает о своих несчастьях

Также зритель увидит премьеру прошлого года — философскую историю о любви «Три высокие женщины».

Как не помочь такой прекрасной женщине?

Продолжается обновление здания театра. В прошедшем сезоне сделан ремонт административной части, гардероба, центральной лестницы, произведена замена кресел в зале. В этом году поставили задачу привести в порядок и сам зрительный зал.

Развязка истории будет неожиданной

Театр развивается, приходят молодые артисты, успешно работает театральная студия – тоже наш «кадровый резерв». Надеемся в этом сезоне порадовать зрителя нашими спектаклями. Ждём вас в театре.

Фото: репетиции спектакля «Мамуля».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here