Зачем в жару дороги поливают водой, рассказали специалисты Комбината благоустройства

8
поливают дорогу водой
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

Огород жаркими днями, как известно, не поливают, поскольку вода не впитается в землю, а быстро испарится. Грядки заливают вечером или рано утром. А вот дороги в жару поливать самое время. Охлаждая водой покрытие дорог, нагревшееся от высоких температур воздуха, асфальт защищают от повреждений, заботятся о сохранении его качества.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, пролив асфальта водой производится, когда температура воздуха составляет 30 градусов по Цельсию и выше. При таких показателях асфальтобетонное покрытие может размягчиться и в дальнейшем привести к образованию колейности и трещин.

Для пролива проезжей части используется хозпитьевая вода, которая подается на дороги широкими струями под давлением.

В Волжском пролив городских магистралей в этом году стартовал еще в июне. В жаркие дни поливать водой дороги начинают с 6 утра. По данным МБУ «Комбинат благоустройства», асфальт охлаждают на всех центральных магистралях Волжского – проспекте Ленина, улицах Карбышева, Энгельса, Химиков, Мира, Александрова, Пионерская, 40 лет Победы, Пушкина, 87-я Гвардейская, на бульваре Профсоюзов, проспекте Металлургов и других.

Ранее «Волжская правда» рассказывала, может ли в жару подниматься температура тела.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь