Заглянувший на огонёк волгоградец убил двоих приятелей и избил 83-летнюю женщину

0
105
реклама

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 50-летнего жителя региона.

Его обвиняют в двойном убийстве и в умышленном причинении вреда здоровью лицу, находящемуся в беспомощном состоянии.

По версии следствия, обвиняемый 18 марта вечером пришел в гости к знакомому и присоединился к застолью, где хозяина находились две женщины и мужчина. Во время посиделок между мужчинами произошла ссора, в ходе которой фигурант уголовного дела вышел с оппонентом на кухню и нанес ему не менее 20 ударов ножом.

Желая скрыться с места преступления, обвиняемый направился к выходу, но путь ему преградил хозяин квартиры, которого он также несколько раз ударил ножом. От полученных ранений оба мужчины скончались на месте. На шум в коридор вышла 83-летняя мать хозяина квартиры, которую обвиняемый несколько раз ударил кулаками.

К счастью, одной из находившихся в квартире женщин удалось выбежать к соседям и вызвать полицию. В тот же день мужчина был задержан полицией.

Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела не признал, пояснив, что ничего не помнит.

Уголовное дело направлено в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Санкция вмененной статьи предусматривает в качестве максимума лишение свободы до 20 лет либо пожизненное заключение.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru