Волжские оздоровительные лагеря «Огонёк» и «Чайка» готовятся к приему детей

529
реклама

В детском оздоровительном лагере «Огонёк» и его структурном подразделении «Чайка» завершается подготовка к началу летней смены. Готовность учреждений к приему детей оценила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.  

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, на сегодняшний день в «Огоньке» и «Чайке» проведены покос травы и уборка территорий от сухостоя, завершены ремонтные работы в корпусах.

При подготовке к оздоровительной кампании особое внимание уделено вопросам безопасности детей и персонала. Учреждения в полном объеме оснащены первичными средствами пожаротушения, проверена исправность автоматической пожарной сигнализации и состояние периметрального ограждения, проведена опашка территорий, обеспечено освещение территории в темное время суток, разработан алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации. На время проведения оздоровительных смен в летний период заключен договор с частным охранным предприятием, территории лагерей оборудованы системой видеонаблюдения.

Также в лагерях готовы к работе бассейны. Дератизационная и дезинсекционная обработка территорий и корпусов запланирована на 12 и 14 июня.

В 2023 году в оздоровительных лагерях будут организованы три смены продолжительностью 21 день. Первым детей примет «Чайка» 17 июня, 19 июня стартует первая смена в «Огоньке».

«В каждой смене в наших лагерях отдохнут и наберутся сил по 450 ребят. Для них   запланирована разнообразная программа, которая направлена не только на укрепление здоровья, но и на раскрытие творческих способностей детей, их интеллекта, навыков коллективной работы», – отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.  

Добавим, приемка детского оздоровительного лагеря «Огонёк» и его структурного подразделения «Чайка» городской межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей пройдет 13 и 14 июня.