Законодателям закон не писан?

1
1694

или Почему из лжекоммунистов получаются плохие экономисты

На протяжении последнего месяца в городской Думе шли бурные дискуссии по двум темам, которые определяют будущее Волжского. Первая – стратегия его экономического развития. Вторая – бюджет на 2020 год. Большинство депутатов по достоинству оценили проделанную мэрией подготовительную работу, но нашлась баба-яга, которая всегда против. Речь о верхушке фракции КПРФ, которая очень хотела навязать коллегам ряд популистских проектов.

Проблема в том, что никакого морального права кричать о социальных льготах у большинства из нынешних лжекоммунистов нет. Оно принадлежит только тем, кто сам аккуратно вносит лепту в благосостояние государства и города, в частности. Тем, кто работает, исправно платит налоги, отвечает по всем своим финансовым обязательствам. А теперь давайте взглянем, насколько этим критериям соответствуют наши агитаторы.

 У курского вокзала стою я молодой…

Роман Халиков — депутат Волжской городской Думы (фракция КПРФ)

Один из самых ярких примеров в этом ряду – депутат Роман ХАЛИКОВ. Напомним, что в городскую Думу этот здоровый 30-летний парень избрался в 2018-м. А в начале нынешнего года на официальном сайте появился отчет о его доходах, который одних заставил смеяться, других – плакать от жалости.

Выяснилось, что за 2018 год Халиков заработал … 84 тысячи рублей (в среднем 7 тысяч рублей в месяц).

При этом известно, что депутат является рьяным автолюбителем, предпочитая хорошие иномарки. Он носит дорогую одежду и, по некоторым данным, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Как же ему удалось выживать целый год на сумму, меньше прожиточного минимума, покупая при этом бензин, отлично одеваясь и даже не похудев? Для нас это загадка, а ответ, возможно, стоит поискать в «общественной» деятельности депутата.

Дело в том, что Роман Халиков является координатором известного движения автомобилистов Road Hеlp и курирует соответствующую группу в соцсетях. Есть и еще одна группа – «Жесть Волжского». Обе довольно посещаемые и успешно привлекают рекламу. Кого же наиболее активно рекламируют Халиков и его друзья? Избиратели КПРФ, наверное, удивятся, но это салон эротического массажа для мужчин. А на самом объявлении, соответственно – полуголые красотки в черном латексе. Эх, видела бы это Алевтина Апарина

Пример рекламы в группе «Жесть Волжского» (Социальная сеть «Вконтакте»).
Куратор группы — Роман Халиков

Кроме того, движение торгует различной «сувениркой»: ароматизаторы для машин, футболки, кепки и т. д. Не станем утверждать, что Халиков имеет со всего этого доход (Интернет – дело темное), но такая вероятность очень даже существует.

Есть и еще один вопрос. Юный Халиков зовет нас назад в СССР, вот только известно ли ему, что в Союзе была статья 209 УК РСФСР о тунеядстве? По ней привлекали к ответственности лиц, не работавших на протяжении четырёх месяцев подряд или года – в совокупности. Так что, скорее всего, в Союзе «трудолюбивый» депутат Халиков просто бы сел  или отправился в ссылку. Зато в новой России он всех учит тратить бюджетные деньги.

Кому я должен, всем прощаю

Альберт Кармазиновский — депутат Волжской городской думы (фракция КПРФ)

Перейдем к двум другим депутатам: Альберту КАРМАЗИНОВСКОМУ и Эдуарду РАМАЗАНОВУ.

Тут с налогами все нормально (по крайней мере, на первый взгляд). Дело в другом. Оба являются старыми клиентами Службы судебных приставов, потому что страшно не любят отдавать долги.

Согласно открытым данным сайта ФССП, суд обязывал Кармазиновского уплатить взносы по кредитам и налогам в 2014, 2016, 2017 и 2019 годах. Претензии предъявлялись в двух регионах – помимо Волгоградской, это еще и Калининградская область. Наибольшая сумма задолженности составляла 709 267 рублей, причем на конфликт с законом он каждый раз шел сознательно.

Да и как иначе можно оценить действия профессионального адвоката? Погасить долг Кармазиновский соглашался только по решению суда и исполнительному листу, перекладывая свои проблемы на плечи бюджета, ведь рабочее время судей и приставов оплачивается из наших налогов и госпошлин.

Судебная задолженность Альберта Кармазиновского находящаяся на исполнении у судебных приставов Волгоградской области в размере 709 267,26 рублей и 138 079,84 рублей
Судебная задолженность Альберта Кармазиновского находящаяся на исполнении у судебных приставов Калиниградской области

Однако, при этом Альберт Кармазиновский не бедствовал тогда и не бедствует сейчас. Официальный доход за 2019 год составил 3 миллиона рублей, что в среднем составляет 250 тысяч в месяц. Как у всех крутых парней, у него имеется недвижимость, «Мерседес», свое дело, да и бесконечные избирательные кампании тоже стоят денег. А долги пусть платят «лохи».

Эдуард Рамазанов — депутат Волжской городской Думы (фракция КПРФ)

Когда в городскую Думу избрали Эдуарда Рамазанова, многие СМИ написали, что он самый молодой депутат в истории города (на тот момент ему было 19 лет). Но юность не помешала продавцу алкомаркета пойти по стопам своего коллеги Кармазиновского.

Тут однотипные судебные решения, зато очень показательные: Рамазанов отказывался платить за газ, тепло и электроэнергию.

Отметим, что два исполнительных производства датированы 19.09.2018 г. и 30.11.2018 г. То есть, он не гасил долги, уже избравшись в депутаты! Официальный доход депутата в 2018 году составил 207 тысяч рублей.

А общество после этого сетует, что не платят алкаши и прочие маргиналы. Что ж, у них перед глазами прекрасный пример.

Судебная задолженность Эдуарда Рамазанова за коммунальные услуги 2018, 2019 годов

Секретный миллионер

Антон Гузев — вице-спикер Волжской городской Думы (фракция КПРФ)

Впрочем, стоит ли говорить о Рамазанове, если по счетам не платит сам вице-спикер гордумы Антон ГУЗЕВ. Он является членом ТСН СНТ «Изобилие» и задолжал по членским взносам 36 855 рублей.

У Гузева в этом обществе участок в 15 соток, такая сумма набежала за два года – 2018-й и 2019-й. При этом доход депутата за 2018 год составил 1 млн 300 тысяч рублей, что в среднем 108 тысяч рублей за месяц.

Похоже, вице-спикеру гордумы по барабану, что из-за таких, как он, могут отключить свет бабушке-соседке, а в таких особняках, как у него, обязательно есть генераторы. А долги, опять же, пусть платят «лохи».

Особняк депутат Волжской городской Думы думы Антона Гузева (фракция КПРФ).
Оценочная стоимость 10-12 млн рублей

Кстати, по оценкам экспертов, рыночная стоимость домовладения в «Изобилии» (два здания, участок, хозпостройки) может составлять 10–12 миллионов рублей.

Машина, на которой ездит вице-спикер, тоже отличная – БМВ X6 (стоимость нового автомобиля составляет от 4 до 10 млн рублей).

Автомобиль BMW X6 на котором ездит депутат Волжской городской Думы Антон Гузев (фракция КПРФ).
Средняя стоимость подобного нового автомобиля 7 млн рублей

Этот люксовый кроссовер лихо паркуется на местах для инвалидов, но когда Гузев приезжает в Думу, то предпочитает оставлять машину во дворе, а не перед фасадом. Почему, спросили себя мы? Всё просто – БМВ записан не на него, а на некую гражданку Л-ву. И это вызывает понятные вопросы.

Дело в том, что в России до сих пор не ратифицирована ст. 20 международной Конвенции по борьбе с коррупцией. Она содержит такое понятие, как «незаконное обогащение». Эта норма обязывает чиновника или депутата отчитываться за ВСЁ имущество, которым он пользуется, а не только за указанное в официальной декларации. Если ездишь на «Бентли», записанном на тещу – будь добр, поясни, откуда взялась машина. В общем, предполагаем, что, когда эту статью ратифицируют, «коммунисты» типа Антона Гузева очень расстроятся…

Выводы делайте сами, уважаемые читатели. Мы их для себя уже сделали: не всё то золото, что блестит, и не стоит верить всякому, кто набивается тебе в защитники.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что ж вы не пишите про единую россию?Или они такие ангелы?Да у них по более будет темных пятен.Стадо баранов идущая за ЕР… аж противно.Сколько они получают за наш счет.И сколько нашей крови уже попили…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here