Замдиректора оборонного завода обвинили в контрабанде продукции в Киргизию

0
325
реклама

Канал незаконного вывоза продукции военного назначения из Волгоградской область в Киргизию пресекли таможенники и сотрудники ФСБ.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Астраханской таможни, из Волгоградской области в Киргизию переправлялись кварцевые резонаторы, которые применяются в производстве военной техники.

С 2016 года по почте в Киргизию было отправлено около 200 единиц такой продукции. Проблема в том, что резонаторы уходили за рубеж без оформления необходимых для этого документов.

Теперь в отношении заместителя директора завода — производителя резонаторов возбуждено уголовное дело о контрабанде продукции военного назначения (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

В правоохранительных органах считают, что заводчанин знал о запрете на вывоз продукции военного назначения и необходимости получения разрешений. Но резонаторы с завода все равно уходили без оформления соответствующих документов.

Если суд признает замдиректора виновным, то ему может грозить до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here