Заполнение Волго-Ахтубинской поймы увеличилось в 2 раза

90
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

За последние семь лет наполнение пойменных водных объектов увеличилось с 40-45 % до 85%. Это стало результатом комплексной работа по расчистке и экологической реабилитации ериков и озер, а также возведению новых водопропускных сооружений.

Этот факт был отмечен в ходе выездного совещания губернатора Андрея Бочарова в Волго-Ахтубинской пойме. Глава области оценил наполняемость ериков поставил задачу сформировать комплексную программу по восстановлению водных объектов региона на период с 2025 по 2034 годы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, до конца 2024 года в пойме планируется построить еще 14 водопропускных сооружений, а также восстановить до 90% ериков и озер.

«Оставшиеся 10% объектов плюс планы работы на перспективу будут включены в новую программу по водным объектам, куда входит Волга и Волго-Ахтубинская пойма», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Один из крупнейших и сложнейших объектов — это строительство канала из Волгоградского водохранилища для обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Летом 2024 года планируется завершить прохождение госэкпертизы.

«Это будет крупнейший экологический проект в истории России со времен СССР», — подчеркнул Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь