Новый обитатель зоодворика в парке «Гидростроитель» любит бодаться и есть молочные каши

69
реклама

На днях исполнилось ровно два месяца новому постояльцу зоодворика, расположенного в парке «Гидростроитель». Козлик по имени Харитоша спокойно разгуливает между вольерами, а порой норовит выбежать за ограду.

Питается он из бутылочки, а всё остальное, стоит только специалистам отвернуться, с интересом пробует на свой молочный зуб.

Жвачные парнокопытные были в зоодворике с самого начала. И сегодня это взрослые животные, спокойная жизнь которых нарушена сорванцом Харитошей. Его молодая кровь требует постоянных передвижений и поиска новых друзей. Облачённый природой в коричневую шубку и белые сапожки, он любит скакать. В одно мгновение оказывается на лавке и тут же устремляется вниз.

Как охарактеризовала нового постояльца администратор зоодворика Ольга Кожуркина, он темпераментный, активный и любознательный, а также избалованный, у него отличный аппетит. Ему варят каши – манную, кукурузную, геркулесовую, предварительно купив молоко, и кормим его из бутылочки. Он уже потихоньку ест сено и зёрнышки для козлят.

В день Харитон выпивает около двух литров молочных каш, а потом бежит их заедать молодыми листьями с деревьев и цветами одуванчиков.

На его голове начинают расти рожки, и поэтому он пытается бодаться. А ещё любит играть с местными котятами и подъедать их еду, а ночи проводит с самой старой козой Машей, единственной из сородичей, которая стала его привечать.

С удовольствием подставляет свою спинку для поглаживаний, отзывается на своё имя, особенно когда дело связано с чем-то вкусным, и обещает в скором времени превратиться в настоящего козла. В свои два месяца Харитоша выглядит несколько старше этого возраста, поэтому у него есть все шансы со временем навести в вольере парнокопытных свои порядки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь