Запрет на посещение лесов в Волгоградской области продлили до 22 сентября

0
311
реклама

В Волгоградской области до 22 сентября продлено ограничение на посещение лесов. Такое решение принято в связи с сохранением высокой пожароопасности на территории региона.

Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации региона.

Тем временем, мэрия Волжского в период пожароопасного сезона напомнила горожанам о необходимости неукоснительного соблюдения установленных норм и требований пожарной безопасности в лесах.

В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности.

В целях предотвращения лесных пожаров в пожароопасный сезон запрещается:

  •  бросать в лесу горящие спички и окурки, особенно на сухую траву;
  •  оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки;
  •  разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур;
  •  выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, под деревьями;
  •  разводить костры в местах с сухой травой;
  •  оставлять костёр непотушенным после ухода из леса.

Заметив начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самые простые и доступные способы тушения огня – захлёстывание пламени на кромке пожара зелёными ветками, вода, забрасывание влажным грунтом, затаптывание ногами.

Если справиться своими силами с локализацией пожара невозможно, то

  •  предупредите людей о необходимости выхода из опасной зоны;
  •  сообщите о месте, размерах и характере пожара в противопожарную службу;
  •  выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства. Вал низового огня лучше преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой. Если уйти от пожара невозможно, то войдите в водоём или накройтесь мокрой одеждой. Выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли, там он менее задымлен, рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой.

Напоминаем, что на территории городского округа для вызова экстренных оперативных служб существует единый номер телефона: «112».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru