Запущен проект «Автотрезвость»

0
312
реклама

Вначале статистика с дорог, озвученная на пресс-конференции с участием представителей ГИБДД и других ответственных лиц. За четыре месяца текущего года в области выявлено более четырёх тысяч водителей в нетрезвом состоянии. Это по их вине совершено 37 ДТП, в которых несколько человек погибли и более 50 получили травмы различной тяжести. Значит, не очень-то помогают штрафы и даже лишение прав? Тогда что может помочь?
Участники пресс-конференции большие надежды возлагают на Международный социальный проект «Автотрезвость», который успешно реализуется уже в девяти регионах страны, в том числе и при поддержке АО «САН ИнБев». В чём конкретно заключается социальная ответственность пивоваренной компании? Это объяснила менеджер по корпоративной социальной ответственности АО «САН ИнБев» Татьяна Полякова:

— Мы выделяем для себя три основных стратегии корпоративной социальной ответственности. Это развитиеобщества, экологические программы и ответственное потребление алкоголя. Для снижения злоупотребления алкоголем компания разработала комплексные социальные программы во всех странах нашего присутствия.

Татьяна Полякова особо подчеркнула, что проект «Автотрезвость» является одним из ключевых направлений в этой области, и прежде всего потому, что он пока единственный, который работает на опережение дорожно-транспортного преступления и влияет на поведение начинающего водителя.
Для участия в проекте отобраны 23 лучшие автошколы региона. Преподаватели и руководители автошкол которые пройдут обучение на семинаре, получат необходимый образовательный модуль «Алкоголь и вождение» с методиками и другой необходимой документацией, а также уникальные очки имитирующие состояние алкогольного опьянения. Как говорится, почувствуйте разницу! Все, кто захотел на мастер-классе во время пресс-конференции испробовать действие очков лично на себе, такую возможность получили.
Конечная цель организаторов – включить проект «Автотрезвость» в федеральную программу и внедрить в учебный процесс всех автошкол страны. Прерывать его нельзя. Такого же мнения придерживаются и в социально ориентированной компании «САН ИнБев». Жители нашего города знают, как активно участвуют волжские пивовары в жизни города. Куратор проекта, научный сотрудник Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Маргарита Плотникова выразила надежду, что и другие предприятия, выпускающие алкогольную продукцию, вслед за АО «САНИнБев» поддержат уникальный проект «Автотрезвость».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here