Защиту от COVID-19 получили сотрудники аварийно-спасательной службы Волгоградской области

0
119
реклама

Специалисты ГКУ ВО «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» сделали прививки от коронавирусной инфекции — иммунизацию сотрудников экстренной службы в посёлке Водстрой Тракторозаводского района провели медики мобильной бригады городской клинической поликлиники № 1.

По информации облздрава, сегодня первую аппликацию вакцины «Спутник V» получили 36 сотрудников аварийно-спасательной службы — часть из них прибыла с поисково-спасательных подразделений, расположенных в Красноармейском районе Волгограда, в Волжском, Краснослободске.

«Порядка 60% всех наших сотрудников уже сделали прививки. В первую очередь, начальники подразделений. Сам я привился ещё в марте. Сегодня мы продолжаем вакцинацию, собрали сотрудников в одном месте, чтобы провакцинироваться без отрыва от работы», — сообщил директор ГКУ ВО «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Илья Будиловский.

«Решил вакцинироваться, чтобы не заразиться и обезопасить своих детей и внуков, а также отгородить от опасности окружающих. Считаю, эти меры необходимы, тем более, такое время настало, что надо вакцинироваться», — поделился мнением спасатель Сергей Матрёнинский.

«Мы часто контактируем с людьми, проводим разъяснительные мероприятия. К нам регулярно приходят дети из школ, лагерей, поэтому решил сделать прививку, чтобы защитить и свое здоровье, и здоровье окружающих», — рассказал водитель оперативного автомобиля, судоводитель Иван Лазаренко.

Напомним, с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступили свыше 408 тысяч комплектов трёх отечественных вакцин — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». В настоящее время первый этап вакцинирования в регионе прошли свыше 371 тысячи человек, а полностью завершили иммунизацию 296 тысяч жителей.

В муниципальных образованиях Волгоградской области работает 61 стационарный прививочный пункт. Специализированные кабинеты созданы на предприятиях и организациях, в учебных заведениях, в 11 торгово-развлекательных комплексах (здесь уже вакцинировано от COVID-19 порядка 17 тысяч жителей). Ещё один пункт вакцинации открылся в музее «Россия — моя история».

Добавим, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области остаётся. В связи с возможным её осложнением губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании дал дополнительные поручения профильным ведомствам.

https://www.volgograd.ru/news/352238/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here