Заветам Ленина верны ли?

1
888

Недавнее наводнение в Иркутской области взбудоражило всю страну. Только один человек был спокоен. В момент начала стихийного бедствия, когда вода уже заливала Нижнеудинск и Тулун, глава этого региона Сергей Левченко закусывал в Москве на юбилее товарища по партии – Геннадия Зюганова. К себе в область он приехал только через три дня, когда туда прибыл президент.
В результате наводнения погибли 23 человека. А многие выжившие не стеснялись в выражениях, рассказывая своему главе-коммунисту всё, что о нём думают. «Губернатор приехал на третий день потопа, ряженый в форму МЧС!  Это что за косплей? Кого он тут спасал? Он у Зюганова на юбилее тоже в образе Чапаева был?», – пишет иркутский активист Владимир Морозов. И с его эмоциональными оценками не поспоришь.
Кстати, на том же банкете отдыхал глава Хакассии Валентин Коновалов. Сейчас он сбивает команду из таких же молодых и обеспеченных коммунистов, в которую, по сообщениям СМИ, пригласили волгоградского депутата от КПРФ Андрея Анненко. Парень он перспективный и упакованный: джип, особняк, в прошлом – свое частное охранное предприятие. В общем, всё как положено у «новых красных».
Давно забыты времена, когда слово «коммунист» ассоциировалось с образом какого-нибудь Семена Давыдова из «Поднятой целины». Сегодня в высших органах КПРФ рулят люди вроде депутатов Госдумы Владимира Блоцкого (бывший глава Ассоциации отечественных рыбопромышленников) и строительного магната Александра Некрасова, чья супруга дважды, в 2016-м и 2017 году, была признана богатейшей среди жен российских чиновников.
«Новые красные» не носят дешевых пиджаков и потертых шинелей. Они покупают своим боевым подругам наряды от «Шанель» и дома на Лазурном берегу. Впрочем, и в Москве за государственные деньги можно неплохо устроиться – к примеру, квартиру Геннадия Зюганова эксперты оценивают в 90 миллионов рублей. У главы и совладельца подмосковного «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина ЦИК нашел 13 счетов в Швейцарии и дорогую недвижимость в Латвии.
Зачем этим сытым, респектабельным людям мотаться по горячим точкам и разруливать последствия катастроф? Легче внести какой-нибудь обреченный на неудачу популистский законопроект «за народ» и поехать праздновать.
Конечно, у «единороссов», «справороссов» и «либерал-демократов» и богачей не меньше, и коррупции хватает. Но только у КПРФ есть монополия на лицемерие, ведь «новые красные» упрямо называют себя «ленинцами». Ходят возлагать цветы к памятникам, рассказывают об Ильиче ничего не подозревающим пионерам. Вот только живут ли они, как Ленин?
Вождь мирового пролетариата не имел ни домов, ни машин – эти же погрязли в роскоши. Ленин ненавидел попов, а религию называл «опиумом для народа». Эти проводят молебны перед началом думской сессии. Ильич строил социализм и считал врагами капиталистических воротил – эти владеют заводами и агрохолдингами. Хочется спросить: «Так что в вас от вашего Ленина, родства не помнящие?». Но правды от них всё равно не добьёшься.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ЦИК нашел 13 счетов у Грудинина в Швейцарии и не снял его с выборов. Пожалел, наверное. Смешно. 😂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here