Доценты с автоматами: трое волжан отправились служить в «научные роты»

0
408

3 июля в части российской армии была отправлена очередная группа из 24-х волжан, подлежащих воинскому призыву. Трое из них пройдут военную службу в «научных ротах».

Идея обеспечить российскую армию образованными кадрами, способными решать задачи, связанные с разработкой новейших систем вооружения, возникла не так давно – в 2013 году. С тех пор «научные роты» доказали свою необходимость.

К сегодняшнему дню все мифы, связанные с созданием необычных подразделений, развеялись. К примеру, никаких студентов в них не призывают, наоборот – попасть туда могут выпускники вузов с красными дипломами.

Волжан, которые изъявили желание служить в таких ротах, зовут Валерий Карев, Антон Порунов и Роман Борзин.

ВАЛЕРИЙ КАРЕВ
АНТОН ПОРУНОВ
РОМАН БОРЗИН

Есть расхожее мнение, что в подобные подразделения направляют исключительно «ботаников», но наши ребята не выглядят хлюпиками. С физкультурой и спортом все трое дружат давно. Бег, упражнения на перекладине и брусьях, занятия дзюдо – средства, которые помогали им в учёбе и профессиональной деятельности.

– Это подразделения, куда просто так не попасть, к кандидатам предъявляются особые требования, – рассказал военком Сергей Карпов. – Значит, у нас есть хороший кадровый потенциал – в первую очередь, благодаря большой воспитательной работе, которая ведётся в нашем городе. Это занятия в кадетских классах и патриотических молодёжных объединениях, спортивных клубах и секциях. Такая совместная работа приносит, как мы видим, положительные результаты.

После прощания с родными, близкими, друзьями призывники заняли места в автобусе и отправились в путь. Каждому из них предстоит пройти армейскую подготовку и закалку, стать настоящим солдатом. Пожелаем им удачи, настойчивости и терпения в постижении воинской науки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here