Здание речного вокзала в Волжском сохранят для потомков

64
Здание речного вокзала за колючей проволокой
реклама

Приказом регионального комитета государственной охраны объектов культурного наследия установлен предмет охраны памятника архитектуры и градостроительства «Речной вокзал», который находится в Волжском.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе облкультнаследия, предмету охраны подлежат объемно-пространственная композиция, конструктивные элементы, пространственно-панировочная структура здания, композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов, конструктивное решение и декоративной оформление интерьеров.

Собственник объекта культурного наследия может инициировать ремонт и реставрацию здания, а также приспособить его для современного использования. Однако проводить работы смогут только организации, имеющие лицензию Министерства культуры РФ.

Рисунки, сохранившиеся на стенах ресторана «Прибой».Фото из заключения экспертизы Н. Оболенской.

Здание речного вокзала в Волжском построено в 60-е годы XX века в стиле функционализма. Введено в эксплуатацию в 1965 году.

Главный зал речного вокзала. Фото из заключения экспертизы Н. Оболенской

Ранее «Волжская правда» подробно рассказывала о проведении историко-культурной экспертизе речного вокзала.

Световой колодец речного вокзала. Фото госэксперта Натальи Оболенской из акта экспертизы

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не все мозги улетели, не вы создавали , ни вам и ломать. Хотя богатый опыт имеется, ломать не строить. спецов хватает в этой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь