Жанна Д Арк, Аврора и Забава: в Волжском распределили короны «Мисс Юности-2024»

720
реклама
Анастасия Кусов в образе Жанны Д Арк

9 марта на большой сцене гостеприимного ДК «ВГС» состоялся блистательный финал традиционного ежегодного городского конкурса «Мисс Юность-2024».

Мисс Юность Анастасия Кусова (в центре), Первая вице-мисс Анна Кирсанова (слева) и вторая вице-мисс Полина Кимлач (справа)

В этом году искрометное бьюти-состязание красоты, интеллекта и таланта прошло в атмосфере абсолютного праздника, поскольку в 2024-м на дворцовых подмостках конкурса сошлись сразу три юбилейные прямые: 70-летие города, 25-летие бессменных организаторов и постановщиков конкурса международное модельное агентство «Grata Models» и пятилетие существования самого конкурса.

Партнерами мероприятия выступили 25 организаций и брендов Волжского и Волгограда, из их числа которых было сформировано экспертное жюри и, благодаря которым, на юных принцесс обрушился целый дождь великолепных подарков.

Групповое дефиле

Конкурс традиционно состоял из трёх этапов: видео-визитка «Будем знакомы», конкурс «Дефиле» и «Арт-шоу». Оценивало участниц не только строгое жюри под председательством руководителя агентства «Grata Models» Лилии Вороновой. Своих победительниц определяли зрители и участники интернет-голосования, проходившего сразу на двух платформах: в сетевом издании «Волжская правда» и Viber-чате «Опер-инфо».

Все участницы конкурса

Насыщали и модерировали бьюти-атмосферу блистательные ведущие: заместитель директора ДК «ВГС» Евгений Белоусов и его очаровательные помощницы – участницы «Мисс Юность-2023» Ева Дронова и Капитолина Терентьева.

Евгений Белоусов, Капитолина Терентьева (слева) и Ева Дронова (справа)

Изысканной прелюдией к состязанию стал танец в японском стиле.

Танец в японском стиле

Экипированные в шёлковые кимоно все одиннадцать претенденток на короны с грацией азиатских девушек виртуозно вращали зонтиками, бахрома которых напоминала стекающие струи дождя.    

Видео-знакомство с участницами позволило зрителям понять приоритеты девушек, их стремления и увлечения. Зрители узнали о 33 медалях чирлидерши Вари Павловой и о том, как 12-летняя Полина Кимлач сломала ни один микрофон в студии звукозаписи. О жизненной мудрости и картинах Софьи Крыгиной и букете доброты и нежности Виктории Мелковской. Про мир стиля Ольги Вандышевой и аспекты вселенной Виктории Комбаровой. О вечерних прогулках Александры Ячменевой и модельных достижениях Анастасии Кусовой. Про путешествия и вдохновения Екатерины Урюриной, рок-н рольный дух Ирины Скляровой и зеркало души Анны Кирсановой.

Работа жюри

Этапы состязания перемежались с яркими показами мод от партнеров конкурса,

Одна из модных коллекций от партнёров мероприятия

потрясающими вступлениями хореографических и вокальных коллективов города. И, конечно же, с интерактивными розыгрышами подарков для зрителей от партнеров конкурса.

Танцевальный коллектив «Второе дыхание» (Алексей Городний)

Вторая волна конкурса захлестнула зрителей пронзительной «Грозой» Вивальди, грацией и изяществом юности…

И, если первые два этапа конкурса позволили создать об участницах общее впечатление, то финальные творческие арт-номера дали девушкам возможность раскрыть свой внутренний потенциал. По задумке организаторов каждая из них должна была воплотить на подмостках знаменитую женщину, будь то реальная героиня или же вымышленный персонаж.

Полина Кимлач в образе Забавы Путятичны

Необычный выбор претенденток заставил жюри поволноваться…

Анастасия Кусова — Жанна Д Арк

На сцене появлялись Забава Путятична от Полины Кимлач в национальном кокошнике и гигантским розовым медведем,

фантастическая Анастасия Кусова с мечом в кольчуге и огне в образе Жанны Д Арк,

потрясающая Аврора от Анны Кирсановой, вживую исполнившая великолепный композицию «Я тебя никогда не забуду» из мюзикла «Юнона и Авось».

Анна Кирсанова в образе Авроры.

Совершенством Мэри Поппинс порадовала гостей мероприятия Екатерина Урюпина в окружении детского коллектива.

Екатерина Урюпина в образе Мэри Поппинс

Необычайно трогательно прочла фрагмент из книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» Александра Ячменёва,

на несколько минут воплотившись в героиню документального очерка. Оказавшаяся в Королевстве кривых зеркал, Варвара Павлова со своей помощницей ловко перевоплотились во всеми любимых Олю и Яло из культовой советской сказки.

Варвара Павлова с помощницей — Оля и Яло

Виктория Комбарова выбрала повелительницу волшебной палочки и ученицу Хогвартса Гермиону Грейнджер, сравнив с волшебством сообразительность и доброту.

Виктория Комбарова — Гермиона Грейнджерс

А Ольга Вандышева решила поразить жюри образом мрачной девочки Уэнздей, одержимой темой смерти.

Ольга Вандышева — девочка Уэнздей

Силу и славу русской женщины воплотила на сцене Софья Крыгина, рассказав стихи Любови Светозаровой,

Софья Крыгина в образе русской женщины

в противовес которым колоритная и безбашенная атаманша из «Бременских музыкантов» от Ирины Скляровой зажгла аудиторию разбойничьим драйвом.

Ирина Склярова в образе атаманши

Завершила череду арт-диковинок невероятно вредная и настолько же артистичная Виктория Мелковская в образе старух Шапокляк и в сопровождении гигантского Чебурашки и крошечной крыски Лариски.

Виктория Мелковская в образе Шапокляк

Невероятно трудная работа жюри разрешилась перечнем победительниц в 12 личных номинациях, которые распределились следующим образом:

Руководитель международного модельное агентства «Grata Models» Лилия Воронова и заместитель директора ДК «ВГС»

Мисс Элегантность – Ирина Склярова.

Ирина Склярова

Мисс Очарование – Александра Ячменёва.

Александра Ячменева

Мисс Стиль – Полина Кимлач.

Полина Кимлач

Мисс Совершенство – Екатерина Урюпина.

Екатерина Урюпина

Мисс Креативность – Виктория Мелковская.

Виктория Мелковская

Мисс Романтика – Виктория Комбарова.

Виктория Комбарова

Мисс Вдохновение – Варвара Павлова.

Варвара Павлова

Мисс Нежность – Ольга Вандышева.

Ольга Вандышева

Мисс Артистичность – Софья Крыгина.

Софья Крыгина

Мисс Грация – Анна Кирсанова.

Анна Кирсанова

Мисс Яркость – Анастасия Кусова.

Анастасия Кусова

Облачать принцесс в короны и ленты вышла победительница «Мисс Юности -2023» Татьяна Грузинская.

Двенадцатой, введенной организаторами впервые в этом году стала номинация «Открытие года», победа в которой досталась 12-летней Софье Крыгиной.

Обладательницей традиционного спецприза «Моя первая обложка» от еженедельника «Волжская правда» стала самая миниатюрная участница бьюти-сражения 11-летняя Варвара Павлова.

Интересная ситуация сложилась в четверке победительниц.

Впервые абсолютной любимицей зрителей, и читателей, а также обладательницей титула второй вице-мисс Юность-2024 стала одна и та же девушка!

12-летняя Полина Кимлач одержала победу сразу в двух интернет-голосованиях, проходивших на платформе сетевого издания «Волжская правда» и в Viber-чате «Опер-инфо», завоевала титул «Зрительские симпатии» и корону третьей принцессы.

Первой вице-мисс Юность-2024 экспертное жюри выбрало 15-летнюю Анну Кирсанову.

И, наконец, победительницей, обладательницей титула Мисс Юность-2024 и главной короны конкурса стала 13-летняя Анастасия Кусова.

Завершилась церемония награждения праздничной фотосессией участниц с членами жюри и поздравлениями от групп поддержки.

Участницы конкурса с членами жюри

И еще немного эмоций….

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему Аврора? не понятно. Если автор говорит о Юноне и Авось, то там Резанов любил Кончиту, а если был еще какой-то образ, то почему не расскали об этом. И да, Рыбников написал рок-оперу, а не мюзикл.

комментарии закрыты.