Жителей Волгоградской области просят обойтись без массовых гуляний и развлекательных мероприятий

0
138
реклама

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева призвала жителей региона обойтись без массовых гуляний и развлекательных мероприятий. Она заявила, что люди должны осознавать, что совершают «полезное дело для себя, для ваших соседей, для ваших родных, для близких людей, для города, поселка, в котором вы живете».

— Несмотря на некоторые признаки стабилизации и замедления темпов роста в стране и в Волгоградской области, отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, высок риск инфицирования во время поездок и путешествий, — обратилась она к волгоградцам. — Хочу отметить, что сейчас не лучшее время для празднования в больших компаниях, посещения родственников и друзей. Идеальным времяпрепровождением новогодних каникул будет в близком кругу семьи. Посещайте торговые объекты только в случае необходимости, минимизируйте перемещение в общественном транспорте. При этом крайне важно соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей.

Тем временем специалисты-медики говорят, что риск заражения коронавирусом во время мероприятий, которые проводятся на открытом воздухе, существенно ниже, чем в помещениях. Однако скопления людей даже на улицах являются нежелательными и потенциально опасными в период пандемии коронавируса.

Работа катков, горок и различных аттракционов должна быть организована так, чтобы не допускать скоплений граждан ни в пунктах проката, ни в раздевалках, ни на спортивных сооружениях. При этом самим посетителям нужно соблюдать правила профилактики COVID-19. Не стоит посещать торговые центры, места массового скопления людей, а также крытые катки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here