Волжане говорили о холодных ванных комнатах, переводе стрелок и преданных друзьях

0
239
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Ледяные змеевики

«Мы, жители дома № 33а, расположенного по улице Карбышева, уже целую неделю сидим с холодными ваннами. Змеевики совершенно не греют, ледяные. Нам, пожилым волжанам, мёрзнуть совершенно нельзя, а у меня к тому же ещё и лёгкие больные. Звоним всю неделю коммунальщикам, заявки принимают, но никто ничего не делает. Куда нам обращаться с жалобой?»
Валентина Степановна

От редакции: В администрации Волжского работает горячая линия по вопросам отопления, её телефон 41-31-00.

Возмущены обрезкой деревьев

«В нашем 34-м квартале никогда не было уличного освещения. Но в нынешнем году стали устанавливать столбы. Вот только радовались мы не долго, потому что вскоре коммунальщики обрезали деревья, которые мы выращивали более 20 лет. У первого подъезда дома № 25 по улице Космонавтов росли красивые каштан и катальпа, но их так обкорнали, что без слёз невозможно смотреть. Зачем это сделали, ведь от столбов они стоят на расстоянии примерно двух мет-
ров? Тем более видно, что за ними ухаживают – белят и поливают. В нашу жару зелёные насаждения очень важны. Мы возмущены такой обрезкой. И хотим, чтобы специалисты ответили нам, смогут ли восстановиться наши деревья?»

Жители 34-го квартала

От редакции: Очень приятно, что в Волжском есть люди, которые ухаживают за растениями во дворе. Но как нам удалось выяснить, упомянутые деревья обрезали не просто так, а чтобы они не мешали инженерным сетям. Согласно СНИПам, в обе стороны от электрических проводов на расстоянии двух метров никакого зелёного наряда не должно быть. А что касается восстановления растений, то специалисты говорят, что это возможно, но не быстро. Скорее всего, каштан оправится, а вот катальпа – более прихотливая, её шансы – 50 на 50. А то, что во дворе появилось уличное освещение – это замечательно.

Час от часу не легче

«Волжане, полюбите столицу, наше астрономическое время и третий часовой пояс. Мы должны жить в ногу с Москвой. Прекратите требовать, чтобы оставили волгоградское время. Солнце в зените должно быть в 12:00, а у нас оно сейчас – в 13:00. Мы уже два года пожили раньше столицы на час, это неудобно, надо возвращаться».
Татьяна Петровна


«Не перестаю возмущаться: ну как же так могли обойтись с нами, простыми людьми! С переходом на волгоградское время несколько лет назад всё тянули и тянули, провели специально референдум в 2018-м. Большинство жителей тогда высказались за местные часы. Мы, пожилые люди — против перевода стрелок!»
Валентина Ивановна

Дополнительный светофор и автохамы

«На перекрёстке улиц Пушкина и Александрова в 21-м микрорайоне, возле магазина «Магнит», очень проблематично выехать на машине со двора на проезжую часть. Утром в часы пик приходится долго ждать и пропускать транспортные средства. Есть предложение: поставить там светофор, дублирующий стоп-линию. Тогда жители 21-го микрорайона смогли бы спокойно выезжать на дорогу».
Андрей


«На перекрёстке улиц Пушкина и Александрова вдоль проезжей части стоят машины, а ведь ширина дороги всего три метра. Таким образом создаётся аварийная ситуация. Выезжающему со двора транспорту из-за припаркованных у поворота авто не видно других участников дорожного движения. Машины должны стоять не ближе пяти метров к въезду. Пусть ГИБДД обратит на это внимание».
Виктор

От редакции: Напишите свои обращения на сайте «Открытый Волжский». Там для этого есть специальный раздел «Волжский дозор».

Благодарность медикам и депутатам

«Хочу через газету поблагодарить сотрудников Центра медицинской реабилитации, что располагается на проспекте Ленина, 97. Я очень тяжело болел, а они помогли мне восстановиться. Посещал учреждение около месяца – занимался там лечебно-оздоровительной физкультурой, мне делали массаж, в общем, почувствовал настоящую заботу и участие, причём на безвозмездной основе. Вот имена специалистов: Артур Аратюнян, Марина Шендяпина, Нурия Искандирова, Игорь Пчелинцев, Гульнар Доскалиева, Ирина Чепрасова и Игорь Пчелинцев. Спасибо за то, что трепетно относитесь к нам, пожилым людям. С наступающим праздником вас!»
Михаил Иванович Небыков


«Выражаем благодарность депутатам Волжской городской Думы Виктору Кривенцову, Александру Кирсанову, Екатерине Карташовой, Елене Слепцовой за внимание в период пандемии, оказание помощи в решении проблемных вопросов. И поздравляем с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством! Желаем успехов в служении гражданам, крепкого здоровья и счастья».

Председатель первички № 14 городского общества инвалидов Надежда Фёдорова и все участники этой организации

Живое средство от одиночества

«Отдам щенков-подростков в добрые руки. Игривые и милые. Предполагаю, что среди их родственников были спаниели. Им сейчас по семь месяцев. Они не дадут вам скучать, скрасят одиночество и никогда не предадут. Телефон 8-927-067-92-58».
Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here