Жители подшефного Волгоградской области района ЛНР рассказали о своих надеждах на будущее

0
281
реклама

В июне Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом. Представители региона рассказали, какой сегодня видится Россия жителям территории и как там проходило голосование.

В канун референдумов многие эксперты пытались предугадать, какой будет активность жителей территорий, освобожденных от нацбатальонов в этом году участниками российской специальной военной операции. Один из районов, который последние 8 лет оставался под контролем киевского режима – Станично-Луганский. Напомним, что в июне шефство над ним взяла Волгоградская область. Представители региона рассказали, какой сегодня видится Россия жителям территории и как там проходило голосование.

— При общении с людьми я спрашивал, почему они идут голосовать. Главное – они понимают, что Россия – великая держава. Один из жителей сказал, что за Россией великое будущее, сила и правда, и что они очень долго ждали этого дня. Жители района отлично знают, что такое украинский национализм. Здесь кого только не было последние 8 лет: и «Правый сектор», и «Кракен». Очень многие люди, симпотизировавшие России, сочувствующие ей, были подвержены репрессиям. Многие жители говорят со страхом, что произойдет много бед, если сюда придут националисты, – рассказал председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий.

— Люди, конечно, рады. Это читается в их глазах, общении. Они ждали этого долгих 8 лет. Еще в 2014 году местные жители сделали свой выбор, но, к сожалению, тогда не получилось войти в состав Российской Федерации. Сейчас люди уверены, что все будет хорошо. Мы наконец-то станем одной большой семьей. Очень теплые отзывы, благодарности России и Волгоградской области. Многие переменили свое мнение, когда увидели, как работают здесь волгоградские специалисты. Огромная благодарность губернатору Волгоградской области Андрею Ивановичу Бочарову за все то, что он сделал для Станично-Луганского района. С надеждой люди смотрят в будущее, когда откроют все границы, мы станем одной большой страной, прекратится кровопролитная война и настанет мир на этой земле, – поделился журналист, директор ГБУ Волгоградской области «РИАЦ» Сергей Басалаев.  

Источник: https://volgograd-trv.ru/news/obschestvo/70405-zhiteli-podshefnogo-volgogradskoj-oblasti-rajona-lnr-rasskazali-o-svoih-nadezhdah-na-buduschee.html  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru