Волгоградская область передала технику и спецснаряжение для участников СВО

600
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Автомобили повышенной проходимости, дизельные генераторы, строительное оборудование и материалы отправила сегодня в зону проведения специальной военной операции Волгоградская область. Снаряжение закуплено за счёт средств Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу». 

«Уже 10 месяцев работает Фонд и за это время на его счёт поступило 723 млн руб. из которых 612 млн уже профинансированы на различное оборудование и снаряжение для участников СВО, — отметил первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель Наблюдательного совета Фонда Сергей Булгаков. — С 5 мая начал работу центр поддержки семей военнослужащих, действует также филиал федерального фонда «Защитники отечества», продолжается акция «Тепло из дома». Всё это работает на одну большую задачу — поддержка бойцов и командиров, находящихся в зоне СВО, их семей, а также тех, кто по состоянию здоровья уже вернулся домой».

Напомним, фонд «За Победу» создан в Волгоградской области по инициативе ветеранского сообщества. Сформирован Наблюдательный совет фонда, который оперативно рассматривает поступающие от военнослужащих заявки на доукомплектование спецснаряжением, контролирует закупки, качество и доставку.

Отметим, что Волгоградская область оказывает всестороннюю поддержку участникам СВО и их семьям: губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сделать так, чтобы ни один человек не оставался без внимания. Глава региона на встрече с активом партии «Единая Россия» акцентировал внимание, что поддержка военнослужащих и их семей остаётся среди ключевых задач.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru