Жители Волгоградской области приняли участие в экомарафоне

0
219
реклама

Свыше 300 жителей Волгоградской области стали участниками экологического марафона по приведению в порядок берегов Волги — мероприятие одновременно стартовало в 15 субъектах РФ. В Среднеахтубинском районе активисты вместе с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Ястребовым, актрисой театра и кино Анной Цукановой-Котт, представителями общественных организаций очистили от пластика, стекла и прочего сора 1,5 км береговой линии в длину и 500 м в ширину.

По информации облкомприроды, общими усилиями участникам субботника, посвящённого Дню Волги, удалось собрать и вывезти 1000 мешков мусора объемом 120 литров каждый. На месте также работала полевая кухня, игровая зона для жителей, пришедших на марафон с детьми, выступали самодеятельные коллективы Волгоградской области. Активные участники получили ценные подарки с символикой нацпроекта «Экология» и «Вода России».

«Сегодняшняя акция связана с идеей пропаганды правильного отношения к Волге, к природным объектам в целом. Это должно стать нормой: человек отдохнул и забрал с собой весь мусор. Взрослые должны показывать пример детям», — отметил заместитель министра Сергей Ястребов, добавив, что подобные акции и федеральные программы по рекультивации объектов накопленного экологического ущерба будут продолжаться.

«Хочу поблагодарить всех, кто участвует в этой акции, кто приехал сюда семьями, вместе с детьми. Для молодого поколения это хороший пример правильного экологичного поведения человека на земле», — подчеркнула председатель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виктория Романова.

«Я очень рада, что на государственном уровне стали проводить акции по популяризации ответственного экологического поведения. Я выступаю за раздельный сбор мусора, сортирую его. Это обязательно нужно внедрять на самом широком уровне»— поделилась Анна Цуканова-Котт.

«Забота о Волге стала отдельным направлением нацпроекта «Экология». Но стоять на страже чистоты её берегов должны и сами жители. Мы рады, что смогли объединить тысячи неравнодушных людей. Это настоящий праздник чистоты, где люди не только смогли собрать мусор по правилам раздельного сбора отходов. А главное нам удалось вовлечь молодежь, что очень важно для экологичного будущего России», — отметили в АНО «Национальные приоритеты».

Экомарафон по очистке берегов Волги проводится в рамках акции «Вода России», включённой в нацпроект «Экология». Волгоградская область — активный участник экологический акций. В 2021 году будет организовано более 300 мероприятий с участием 6500 человек; планируется привести в порядок 450 км берегов водных объектов на территории всех муниципальных образований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here