Жители Волгоградской области слушали послание Президента РФ к Федеральному собранию в режиме онлайн

0
447

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В этом документе традиционно обозначены приоритеты работы органов власти всех уровней на ближайшее вермя.

В нашем регионе областное отделение ОНФ организовало общественный просмотр обращения президента с последующей широкой дискуссией его основных тезисов. Просмотр был организован на трёх площадках: в музее «Россия — моя история» в Волгограде, на базе камышинского Центра патриотического воспитания им. А.П. Маресьева и в Урюпинске в театрально-досуговом центре «Юбилейный».

В столице в центральном выставочном зале Манежа на церемонии присутствовало 1300 приглашённых: члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели заксобраний субъектов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации. Волгоградскую область на мероприятии представляли губернатор Андрей Бочаров, председатель облдумы Александр Блошкин, глава Волгограда Виталий Лихачёв.

Впервые Послание Федеральному Собранию оглашается в самом начале года. Президент отметил, что в настоящее время России предстоит решать масштабные социальные, экономические и технологические задачи; в обществе назрела необходимость перемен. Темпы изменений должны ежегодно нарастать, а результат для граждан должен быть ощутимым и выражаться в достижении достойного уровня жизни. Один из обозначенных приоритетов — поддержка материнства и детства. Новые эффективные меры, а также совершенствование действующих, их мощное и приоритетное финансирование нацелены на качественное улучшение демографической ситуации.

В Волгоградской области для семей с детьми действуют 20 видов поддержки. В прошлом году по инициативе губернатора Андрея Бочарова начал действовать новый, расширенный, социальный пакет, учитывающий потребности родителей.
В новом году размеры региональных пособий проиндексированы; возрастет и число получателей федеральных средств за счет введения новых видов пособий.
Одобрение вызвало решение Президента начать выплату материнского капитала уже при рождении первенца, а также на 150 тысяч рублей увеличить сумму капитала при рождении второго ребенка.
Еще одной ключевой темой Послания стали возможности, которые необходимо создать для реализации потенциала каждого жителя страны.
Уже к 2025 году в России будет около 19 миллионов школьников — это почти на 6 миллионов больше, чем в 2010 году. Президент поставил правительству задачу определить количество необходимых дополнительных школьных мест и внести изменения в нацпроект «Образование».
В 2021 году все школы, включая сельские, должны использовать высокоскоростной интернет. Наряду с развитием технических, инженерных центров для детей должны создаваться подобные кружки для занятий творчеством. С 1 сентября будет введена специальная доплата классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей. Шла речь и о подготовке кадров для различных отраслей.
В Волгоградской области ситуацию в медицине удастся решить благодаря подготовке кадров по целевым направлениям — регион выходил с этой инициативой на федеральный уровень. Также в регионе реализуется масштабный губернаторский проект по созданию единых основ пациенто-ориентированной системы здравоохранения — в реализации этих задач Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства. Включение предложений региона в национальный проект «Здравоохранение» обеспечивает дополнительные возможности для решения поставленных задач.

Фото: Александр Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here