Жители Волгоградской области смогут проголосовать за проекты благоустройства на всероссийской онлайн-платформе

0
233
Фото Александра Баранова
реклама

Жители девяти муниципальных образований Волгоградской области смогут принять участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, запланированных к благоустройству: в России запускается специализированная онлайн-платформа. Проекты-победители будут воплощены в жизнь в 2022 году.

По информации регионального комитета ЖКХ, от Волгоградской области в голосовании примут участие территории для благоустройства, расположенные в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, Михайловке, Калаче-на-Дону, Котельниково и Котово.

Сделать свой выбор могут граждане, достигшие 14-летнего возраста. Онлайн-ресурс — един для всей страны. Главные преимущества заключаются в доступности голосования, прозрачном выборе территорий, обмене данными с существующими региональными платформами. Чтобы принять участие, необходимо в срок с 26 апреля по 30 мая включительно зайти на сайт, выбрать свой регион, пройти процедуру регистрации и отдать голос за один из предложенных вариантов.

В настоящий момент идёт наполнение платформы информацией — списком объектов благоустройства в муниципалитетах.

Напомним, Волгоградская область входит в число лидеров РФ по формированию комфортной городской среды, опыт региона пополнил Федеральный реестр лучших практик. С 2014 года реализованы свыше 900 проектов благоустройства. Усилить эту работу позволило участие в нацпроекте «Жилье и городская среда». В 2021 году мероприятия по благоустройству территорий в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» намечены во всех 19 городах области и в р.п. Светлый Яр, где обновят 12 внутридворовых и не менее 79 общественных территорий. На эти цели предусмотрено порядка миллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here